连后排都有侧气帘!别说合资车总减配,这些SUV够良心

汽车安全,一直都是大家避无可避的话题之一,这种关注程度对于那部分作为家用车的消费者来说尤为明显,再者,通过第三方专业碰撞测试机构一系列的权威结果,也让更多人发现,原来当初自己十分想得到又或是根本看不上的车型,在安全性方面却发生反转……所以,当消费者们存在对安全性的需求,车企自然也就来活了,因此在最近上市或即将推出的新款车型上,我们都能看到对侧气囊的宣传。

侧气帘也叫做头部气囊,通常安装在汽车前后排顶部位置,是用来保护车内人员在遇到侧面撞击时玻璃碎片等危险物品对头部造成伤害。大咖翻查过目前消费者主要集中的购车区间(15-20万),发现如此重要的安全配置,大多数合资品牌都不能实现标配,甚至只存在于顶配车型,不过,下面这几款合资SUV则比较实在,它们都在安全性方面“下足料”,关键是部分车型目前还有大优惠。

广汽丰田 – 威兰达

指导价:17.18-24.18万

同为TNGA架构下诞生的产物,丰田威兰达与RAV4这对“姐妹花”的区别多在外观上,谁更耐看,这就见仁见智了,只不过得益于TNGA架构能节省了近20%成本的优势,让丰田旗下大部分诞生于TNGA架构下的车型都实现了全系标配10气囊。所以在威兰达上,不仅前后都拥有侧气帘,主副驾驶位上还拥有同级别罕有的膝部气囊,来全方位保证车内乘员的安全。

内饰方面,设计风格全面改造后尽管有赞有弹,但不可否认的是,威兰达的在小储物空间上的布局还是十分到位的。在动力方面,威兰达搭载两套动力总成,分别是2.0L+CVT和2.5L+E-CVT,两套总成分别匹配三套不同的四驱系统,一种是“动态扭矩控制四驱系统”,也是较为常规的一套适时四驱系统;另一种是基于这套系统升级而来的“动态扭矩矢量控制四驱系统”,它能够调节前后轴的扭矩分配,还可以同时实现后驱动轴左右两侧车轮上的扭矩动态分配,达到提升操控性的目的;最后一种为“E-FOUR电子四驱系统”,是属于混动版本专属,由电机向后轴提供30%的额外动力,以增强操控稳定性和极限情况下的脱困能力。

上汽通用雪佛兰 – 探界者

指导价:17.49-24.59万

继雪佛兰推出RedLine尚红版本之后,专属的配色、LOGO和熏黑设计,都让旗下的车型更具威慑力。在安全性方面,在雪佛兰旗下的所有车型里(除进口车型),目前只有探界者、迈锐宝XL两款车能够做到标配侧气帘,其余车型要么没有、要么则需要中高配才能拥有。回到探界者身上,身为一款中型SUV,入门价格在17万,已经属于同级较低的存在,加上标配比较丰富,选装次低配车型都已经能够满足日常出行需求。

当然选择它的前提,还是需要能接受这稍微有些落伍的内饰设计、平均9L/100km的油耗以及纯正美系硬底盘和车内异味。如果这些都能够接受,算上目前拥有3.5-4.5万左右的优惠力度,实际下来探界者的次低配版本落地也就17万左右,性价比还是蛮高的。

上汽通用别克 – 昂科拉GX

指导价:15.59-18.59万

不同于雪佛兰,别克旗下的大部分车型均全系标配侧气帘这项配置,去年上市的首款紧凑型SUV——昂科拉GX也不例外。从外观来看,昂科拉GX可以视为昂科拉的“放大版”,放大之后,昂科拉GX的后排空间表现也更出色,其中后排腿部空间有两拳的距离,头部有一拳间距,尾箱空间则稍微小了些,只有415L,加上相对丰富的标配配置,整体性价比还是挺高的。

不足的是,昂科拉GX全系搭载1.3T三缸发动机,匹配CVT变速箱,顶配车型则匹配9AT变速箱,实际体验上,起步加速虽然不会拖沓,但中后程表现则会有些力不从心,这也是小排量发动机并不适合持续性输出的弊端之一,同时滤振和隔音比较一般,并没有继承大哥昂科威的特性。至于抖动方面,如果没有刻意去感受,平时在怠速、在行驶状态下能感觉到抖动的机会还是挺少的。另外,昂科拉GX目前有2-3万元的优惠,如果能够接受上述不足,它还是值得入手的。

东风标致 – 4008

指导价:16.97-24.37万

对于法系车而言,造型设计风格浮夸、悬挂滤振舒适是它们的一大特色,标致4008也不例外,即便是采用万年的扭力梁非独立后悬,但驾驶过程中对坑洼路面的滤振效果还是十分不错的。在安全性方面,标致4008一刀未减的全系标配上了侧气帘,同时,除最低配车型之外,定速巡航、全景天窗、感应雨刷等等配置都能做到标配。可话虽如此,标致4008在“偷空间”上还是一如既往的不合格,后排虽然能做到全平地台,但腿部和头部空间实在太局促,加上后排座垫偏硬且直,基本上把底盘调校的加分项都给抵消了。

在设计上,标致4008还是在夸张与保守之间找到了临界点,飞船舱般的风格要比一味的大屏设计要来得更具科技感,小尺寸方面的设计一方面为了提高驾驶员操控感,另一方面也不会遮挡到液晶仪表盘。动力方面,标致4008还是提供万年不变的1.6T+6AT和1.8T+8AT两套动力总成,由于匹配程度已经十分完善,因此在起步提速或是急加速情况下,4008都能做到平稳过渡。不过需要留意的是,法系车的小问题、保值率等问题,在买车前各位还需要多加权衡。