买这几款SUV一定要咬咬牙上四驱 看看他们有啥特点

当SUV成为蓝海,各大厂家争相造SUV,尤其是城市SUV,毕竟性价比较高,也适用于绝大部分家庭。大家都知道SUV主要分为两驱和四驱(其他更多驱方式就不提了),很多老司机都说,买SUV打死都要买四驱版的,其实,四驱和两驱都是有着各自的优缺点,大哥根据各自需求来购车就行,不一定非得买四驱版本。但是今天要讲的几款车型,真的是买车就该买四驱,到底都是哪些?又是什么原因呢?大咖来侃侃。

翻山越岭必须四驱

途达

新车指导价:16.98-24.83万

大咖辣评:日系SUV不缺乏硬派中大型SUV,就算是以“沙发厂”著称的日产,也有途乐扛起硬派越野的大旗。但由于价格不亲民,所以作为“陈年”帕拉丁的继任者途达就来了。非承载式车身、分时四驱系统以及可锁止后桥差速器等等,对于喜欢日系越野SUV的纯爷们来说,途达就是一个新的玩具。买这货就肯定要买四驱的,为什么?因为这货有鲜明的越野车感受,不适合代步,如果只是奔着它的魁梧身形而来,买个两驱又不能跑恶劣路况、开着又笨重、加速又不快、方向盘又重,那你肯定会后悔的。我觉得买途达的朋友们大多有着越野情结,而要去越野的话肯定就得上四驱才会靠谱,最大拥有2.7倍的低扭放大,爬坡涉水不成问题,也已经有网友挑战过好汉坡等越野路段。所以买它就买四驱版本,买个硬派越野车你都买个两驱的,那不如不买?不过它也有个硬伤,就是没有手动挡四驱。

柴油发动机配四驱更带劲

mu-X牧游侠

新车指导价:17.88-28.48万

大咖辣评:在20-25万这个价位的硬派越野车里面,江西五十铃的mu-X牧游侠绝对是不可忽视一辆,因为它是在这个价位中为数不多的柴油车型。这里直接就跟途达来对比一下吧,1.9T发动机的最大功率为163马力,最大扭矩达到360牛米与普拉多不相上下,而3.0T车型更是达到了同级最强430牛米的最大扭矩, 这是途达无法比拟的,这就是才有发动机的优势,应对一些冲坡、连续上坡、需要持续动力输出的越野场景,动力表现都很均衡,而且油耗表现也都不错,开去越野的话完全就是个好帮手。就是在我们国内柴油车一直小众、舒适性差、环保不达标、保值成问题等等限制了它们的发展。如果你也准备入手牧游侠的话,不用犹豫,上四驱的吧。

豪华品牌同价位最便四驱

讴歌RDX

新车指导价:32.80-43.80万

大咖辣评:虽然讴歌进入中国的时间不长,跟BBA、雷克萨斯等国内知名豪华品牌相比在品牌认知度上有一定的劣势,但如果只轮单车本身硬性实力得话,大咖认为它的表现不亚于新生代的任何一款同级车。全系标配2.0T+10AT的动力总成,目前在同级比较中相当有优势;SH-AWD超级四驱系统也是公路四驱的顶级王者,后轮的自由扭矩分配所带来的精准过弯实力让这台车在城市驾驶的自由度上有超高的体验,重点是它的四驱车型比同级别的BBA车型都要优惠个三四万元,如果不是盲目从众,只追BBA的话,讴歌RDX的四驱车型是同级别里面最划算的。

最便宜合资四驱

现代ix35

新车指导价:11.99-16.19万

大咖辣评:感觉现在ix35就是打着合资品牌的旗号卖着国产车的价格,当然这样的做法也赢得了不少国内消费者的青睐,所以说不是说某些品牌的产品不行、口碑不行,主要就是价格不够便宜!只要“贱卖”就不愁没人买,去年全年也卖出了13万+辆,在整个行业里韩系车不太受宠的情况下能获得这样的销量,真香。简单总结就是,这车小毛病少、动力一般、油耗一般、空间还行、内饰很一般,整体产品力就是比上不足比下有余,亲民的售价展现出了十足的诚意,加上优惠很大,入门级的四驱车型也只要14万起步,虽说现代ix35不是最好的一款合资SUV,但却是性价比最高的一款SUV。如果以后新车换代能够在外观和内饰方面进行升级优化同时还保持这样的价格的华,那它肯定不会比缤智那些热门SUV卖得差多少。