“假甜女孩”是什么?居然这么火

不知从什么时候开始,网上频繁出现一个词语:

不懂就问,甜就甜,怎么就假甜了呢?看了一圈下来,原来“假甜女孩”是特指那些外表甜美柔弱,内心实际清醒独立的女孩,“甜”只是她们的保护色。

这么说是不是还摸不着头脑?那举几个例子就明白了。什么是假甜女孩?我脑海中第一个想到的就是桥本环奈,是不是甜到

何止是甜,简直是糖分超标啊,谁要是说环奈不甜,我第一个不答应,直到我看到这一系列剧照,OMG,这谁??

要不是她独有的小身板,我真不敢认这是美少女桥本环奈。虽然是女团出身,但看得出她对于演戏的执著和认真,可以甜美也不介意为角色扮丑,很酷了。

还有表面软软糯糯,说起话来轻声细语,年纪又还小的娜比,谁看了不想保护?

但其实她内心很独立,清楚地知道自己该干什么不该干什么,行动起来也是超有毅力。喜欢音乐,从6岁就开始练大提琴,练到成为了台湾“国家演奏厅”有史以来年纪最小的演奏家。

在事业上升期,放缓脚步选择重新回到校园,上课、健身、参加活动...不管是学习和工作都追求完美,元气大学生和耀眼女明星身份切换自如。

她像一杯咖啡加了奶,够甜,也足够清醒,还知道什么时候该展示哪一面,很聪明。

另外还有个“假甜女孩”代言人,那就是杨超越,别看她长得娇滴滴,好像时刻需要呵护的样子。

其实她可是粉丝口中的“直男超越”,砍得动大刀。

看似软萌无辜,其实内心住着个糙汉子,比谁都坚强,不依靠任何人从农村走出来,甚至成为了全网依赖的锦鲤。也是因为她的“假甜”真性情,才收割了一大波死忠粉。

看到这里你们发现没,这些“假甜女孩”越看越让人上头,优势简直不要太明显。 外表软萌,容易让别人产生保护欲“假甜女孩”甜美的外表就很有欺骗性,柔柔弱弱的,好像受不了一点生活的打击。就这一个无辜的眼眶带泪,我都被激起无限男友力,想要抱抱她。

性格讨喜,男女通吃但又绝不是无聊的傻白甜,她们可会了,甜度拿捏的刚刚好。不仅斩直男,直女也不放过。

头脑清醒,不易被骗而且她们头脑比谁都灵光,一心搞事业,难撩得很,被渣男骗更不可能,上杆子追的那就看诚意了。

既然“假甜女孩”如此受欢迎,那我今天就来教教你们该如何打造。

假甜女孩怎么穿?

一提到甜美小女生,很多人就会想到白色仙女裙。但我真不建议大家一个劲往白色纱裙上扎堆,太多了审美疲劳,也不是假甜女孩的feel。

可以甜,但要选择一些简单又有设计感的款式,像是法式大方领、泡泡袖就好得多,对身材包容度特别高,拜拜肉、小肚子都不见了。

最重要的就是,甜得很高级。

花衬衫、背带裤、格子外套...这些偏中性风的单品也很OK。日常穿搭中的实穿度其实更高,是假甜女孩的必buy单品。

随便入手一件就可以搭出各种可能,配上些心机饰品,休闲出街还能girlcrush一把。

另外假甜女孩还有一个招牌穿法——下衣失踪。因为oversize有裙装既视感,不管是穿卫衣还是T恤,都能隐隐带着甜味,但廓形又中和了一下甜度,就变成又甜又酷啦。

腿全露出来太过,最好下面搭一双小腿袜,假甜女孩就是你。

穿搭学会了,妆容也得跟上。

假甜女孩怎么化妆?

底妆要透假甜女孩给人的感觉总归还是甜的,所以底妆必须自然清透,白不是重点,透才是。

要的就是有妆又像是无妆,让别人以为你就天生长这样。所以粉底色号一定不要选太白,接近肤色才行。

那底妆怎样打,才能清透不假面呢?1.说了一百遍的少量多次上底妆,一次就一大坨粉底糊上去,能不假吗?只是把底妆上服帖还不够,皮肤要透起来。2.还需要用一点提亮乳加持,打在需要突出的部位就好。

眼妆不能太抓马心机底妆打好了,眼妆也要配套,不能太花哨,色系简单一点。

用大地色打底,珠光色提亮眼中和眼下,加上提神内眼线就OK了。睫毛也很重要假甜女孩的下睫毛一定要刷,不管多A的眼妆,刷上下睫毛立刻无辜起来。

用细一点的睫毛刷,化妆小白也能刷出无辜电眼。

唇妆不能太艳最后说说假甜女孩的唇妆,烈焰红唇虽然美,在这里就不适合了,轻薄玻璃唇才有少女的幼态感。

西柚色、豆沙色、番茄色...假甜女孩都可以,加上嘴角微微上扬的微笑唇,别提多撩人。

到这里“假甜女孩”就说完了,大家看完有没上头?