泰国红灯区关停,各类相关工作者集体失业,街头冷清无人

新冠肺炎疫情在海外持续蔓延,截至目前,泰国境内确诊的病例超过1500人。泰国国内也出台一系列举措对抗疫情的进一步扩散,其中包括停止国内的夜生活。据英国《每日星报》3月30日报道,泰国国内位于芭提雅的著名大型红灯区也被要求关停,而这给当地经济也带来了不小的影响。

曝光的照片中显示,昔日繁华热闹灯红酒绿的街头,如今已经冷清无人。店铺上贴着告示写道:停业两个月。事实上相关负责人称,停业两个月是保守估计,很可能时间会更长。该红灯区有许多酒吧、脱衣舞俱乐部等等,平日里许多游客都会来这里找乐、游玩,而现在它们都停止了自己的业务。

此次关停造成了大量的相关工作者集体失业,包括性工作者、人妖、脱衣舞娘等等。娱乐店铺的经理帕温·菲特拉库尔(Pawin Phettrakul)说,他们已经全面关停了所有的娱乐项目。脱衣舞俱乐部经理罗伊·傅万龙(Roy Fu Wanlong)也表示,这将让芭提雅遭受很严重的打击,很多娱乐场所可能因此都要倒闭了。

据悉,芭提雅是泰国当地著名的旅游胜地,受疫情影响,芭提雅的支柱产业受到严重打击,经济遭到破坏。除此之外,泰国还有大量的企业因此而停产,并且难以估测具体的恢复时间,许多人面临没有收入的困境。

图源网络