加量不加价!宝马5系新能源四款车型谁更值得买?

车型简介

宝马530Le的外观设计与老款车型相比并没有太大变化,不过前者取消了前格栅的蓝色元素以及翼子板和C柱上的新能源标识,整体的设计与燃油版5系更加相似。该车配备了主动式进气格栅,高速行驶时可以自动关闭,从而降低行驶过程中的阻力。

车身尺寸方面,宝马530 Le的长宽高分别为5087/1868/1490mm,轴距为3108mm。车尾部分的设计和燃油版车型基本相同,二者唯一的区别就是插混版本独有的“530Le”的尾标。

宝马530Le采用了前双叉臂式独立悬架+后多连杆式独立悬架的组合,并且全系车型的后悬架还标配了软硬可调的空气悬架,这也大大增加了该车行驶过程中的舒适性。

动力方面,宝马530 Le搭载了由2.0T发动机+电机所组成的插电式混合动力系统,系统综合功率为185kW,综合扭矩为420N·m,传动系统则采用了8AT的自动变速箱。

宝马530Le搭载了能量密度更高的811电池,其电池容量为17.7kwh,纯电续航里程达到了95km。相比于老款车型,新车在电池电量和纯电续航里程上都有很大提升。

新车内饰的设计和燃油版车型保持了一致,中控台采用了横向布局的方式,配合悬浮式的中控屏,给人很强的科技感。中控台处采用了实木装饰,配合上方的软质材料,看上去十分豪华。

仪表盘采用了全新的造型设计,并且随着驾驶员切换不同的行驶模式,仪表盘的界面风格也会随之改变。运动模式下使用了红色的界面设计,看上去富有很强的冲击力。

配置分析

车型名称:2020款里程升级版530Le豪华套装

补贴后售价:49.99万

纯电续航里程:95km

推荐指数:★★★★

2020款里程升级版530Le豪华套装是宝马5系新能源的入门车型,该车配备了尺寸为245/45 R18的轮胎、前后通风盘式刹车、主/副驾驶安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气帘、胎压显示、ESP车身稳定控制系统、前/后驻车雷达、倒车影像、定速巡航、自动驻车、上坡辅助、空气悬架、分段式电动天窗、电动后备厢、无钥匙启动系统、主动式进气格栅、方向盘电动上下+前后调节、12.3英寸液晶仪表盘、真皮座椅、主/副驾驶电动调节、前排座椅加热、后排座椅电动调节、10.25英寸触控液晶屏、6喇叭扬声器、LED远近光灯、自适应远近光灯、自动头灯、自动空调、后排出风口等,整体的配置十分丰富。

车型名称:2020款里程升级版530Le先锋版

补贴后售价:53.69万

纯电续航里程:95km

推荐指数:★★★★★

2020款里程升级版530Le先锋版为顶配车型,相比于入门版车型贵了3.79万元,但增加了并线辅助、车道保持辅助系统、车道偏离预警、主动刹车系统、倒车车侧预警、ACC自适应巡航、主/副驾驶腰部支撑、前排座椅通风、哈曼卡顿16喇叭音响、后视镜自动防眩目等功能。这些配置不仅大幅提升了车辆的主动安全性能,还增加了高品质音响、前排座椅通风等舒适性配置,进一步优化了乘坐体验,整体的性价比更为出色。

总结

作者:门新贺