男子出狱不悔改 再次诈骗二进“宫”

近日,华宁县公安局成功侦破系列诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1名。

3月23日,华宁县公安局接到一群众报警称:自己昨天被一名男子以销售饲料为由,被骗预付款7640元钱。警情就是命令,在接到报警后,华宁县公安局及时组织民警进行侦查,并锁定华宁籍的诈骗前科人员徐某有重大作案嫌疑。当天下午,华宁县公安局办案民警在玉溪市红塔区一居民房内将涉嫌诈骗的徐某抓获。

经工作发现,犯罪嫌疑人徐某曾因合同诈骗罪被判入狱服刑。2017年11月刑满释放的徐某,不但不吸取教训,反而再次实施诈骗违法犯罪行为。自2018年以来,徐某谎称自己有进货渠道,以低价购买到化肥、饲料、大米等农产品为由,虚构销售人员身份与华宁辖区的多名农户取得联系,在取得农户信任后,以收取预付款的方式诈骗钱财,并将骗来的钱财挥霍一空。经初步审查,徐某先后实施14起诈骗案件,涉案金额达10万余元。

目前,徐某因涉嫌诈骗罪,已被华宁县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

来源:玉溪华宁警方

注:文中图片文字均未用于商业用途,如有侵权请联系删除