确认了!这些全新国产SUV重磅来袭,没买车的再等等

去年的国内车市并不好,但很多国产品牌却能逆势增长,这给砥砺前行的国产品牌提振了不少势气。步入2020年,国产品牌将继续发力,一些产品力更强的SUV车型将相继与大家见面,今天就给大家盘点下将在今年上市的重磅新车,没买车的偷着乐吧!

预计上市时间:6月份

当前车市早已过了靠一款车就能打天下的时代,消费者的需求更加个性化,只有精准把控消费者的口味,才能在竞争激励的市场拔得头筹。所以我们看到,在紧凑型SUV市场,长安已经投放了CS55/CS55 PLUS,CS75/CS75 PLUS四款车型,但四款车型仍然以家用为主,并没有一款真正意义上面向年轻消费群体的紧凑型SUV。所以在这样的背景下,长安UNI-T诞生。

看点一:长安全新UNI“引力”序列首款车型

在3月5日,UNI-T首秀的当天,长安还发布了全新产品序列——UNI“引力”,从命名来看,“UNI”象征与独立思想者同行,打破陈规。而UNI-T则是该序列的首款车型,其字母“T”代表具有极客精神的T型青年,“—”表示广阔的知识面,“丨”表示某一领域的专精。

看点二:欧洲设计中心打造,设计前卫

UNI-T由诞生于都灵长安汽车欧洲设计中心,整车造型极具视觉冲击力和辨识度,并且融入了隐藏式门把手和悬浮式车型,同时采用了透明车顶工艺的创新元素,从外观不难看出这是一款面向未来的全新产品。

看点三:或搭载高阶自动驾驶技术,满足年轻消费者需求

作为一款面向年轻用户群体的新序列车型,UNI-T将集成高阶自动驾驶技术、前瞻性设计语言以及智能化车机交互系统,据悉新车将采用全新的蓝鲸动力和平台架构。

新车点评:从命名和设计不难看出,长安UNI-T是一款设计前卫,智能化配置丰富,主要面向年轻用户群体的未来车型。PLUS车型的热销,让长安的品牌认知度进一步提升,而UNI“引力”序列车型的推出,则让品牌向上突破的步伐更进一步,当然这一切都离不开其多年来在设计和研发方面的沉淀。

预计上市时间:4月份

早年受政策的影响,国内诞生了一系列合资中国(合资自主)品牌,包括启辰、理念、华骐等品牌都是典型的代表,但因为模糊的定位和内部资源分配问题,以及来自自主品牌和合资品牌的上下挤压,导致了合资自主品牌的市场越来越小,很多不得不面临退市的尴尬。

而成立于2010年的启辰就面临这样的处境,面世多年来,始终没在国内市场不温不火。终于在2017年东风启辰宣布从东风日产独立出来,东风启辰正式成为东风旗下自主品牌,独立后的东风启辰拥有了自己的设计中心和研发积累。在2019年12月,启辰正式发布全新VSA架构,而启辰星这是该架构下的首款车型。

新车看点一:外观硬朗,设计原创

作为VSA架构下的首款车型,新车采用了“混元设计”的设计理念,高度还原了2019上海车展发布的THE V概念车造型,外观原创,线条硬朗,V-Galaxy星空家族前脸具有不错的辨识度。另外悬浮式车顶设计和一体式尾灯为新车加添了不少时尚气息。

新车看点二:头等舱”的设计理,内饰豪华

新车内饰采用了“头等舱”的设计理念,重在打造飞机头等舱般的舒适体验和智能科技。座椅和车门饰板采用菱形纹路皮革包裹,营造出不错的豪华感,而12.3英寸全液晶仪表盘+15.6英寸中控屏幕则是内饰的一大亮点,另外新车采用了电子档杆,进一步提升了档次。

新车看点三:女王副驾

新车提供女王副驾,提供电动腿托功能,让副驾驶的乘客拥有更加舒适的体验,这也符合“头等舱”的设计理念。另外为了增加仪式感,副驾驶还配有迎宾功能,在开启副驾驶车门时,座椅会自动后仰,方面乘客上车,而关闭车门后又会自动归位。

新车看点四:家族首款微混车型

动力上,启辰星将搭载1.5T发动机+48V微混系统的组合,最大功率190马力,这也是启辰家族首次搭载轻混技术,所以具体的表现还是值得期待。

新车点评:可以看出,东风启辰自独立后,在研发和设计上下了不少功夫,作为VSA架构的首款车型,启辰星在设计上不仅原创度高而且不落伍,另外对舒适性的打造和科技感的营造上,启辰也花了不少心思,可以看出这是一款很有诚意的产品,那么启辰星会不会成为车市的一匹黑马,值得期待。

预计上市时间:今年上半年

奇瑞集团能够在2019年保持逆市增长,星途的热销功不可没,作为奇瑞旗下的高端品牌,星途承担着品牌向上的重任,而2019年上市星途TX和星途LX两款产品,均取得了不错的市场反馈,打铁要趁热,今年,星途还将推出旗下的全新车型星途VX。

新车看点一:定位中大型SUV,轴距达到了2900mm

星途VX定位中大型SUV,长宽高分别为4970/1940/1795mm,轴距达到了2900mm,尺寸比同级热门的哈弗H9还要大。宽大的车身配合方正的造型,外观看上去相当霸气。

新车看点二:7座布局,后备箱容积可观

得益于接近5米的车身,所以车内的乘坐空间表现不错,新车采用2+3+2的座椅布局,第二排座椅支持4/6比例放倒,第三排座椅在放倒后与后备箱地板保持全平状态,取放东西更加方便。另外在7座状态下,后背箱也有一个不错的空间表现,在7座SUV中并不多见。

新车看点三:内饰用料讲究,科技感十足

星途VX采用了星途LX相似的内饰设计,采用了大面积皮质包裹,并辅以仿碳纤维饰板,营造出不错的质感。另外新车采用了全液晶仪表盘+中控屏连体大屏设计,下方的空调调整面板也同样是一块液晶屏幕,配合电子挡把,科技感十足。

新车的配置同样丰富,配有换档拨片、HUD抬头显示、360度全景影像等。

新车看点四:2.0T发动机值得期待

动力方面,前期车型将搭载奇瑞第三代1.6T涡轮增压发动机,这款发动机已经运用在星途和奇瑞多款车型上,发动机动力表现不错,最大功率达到197马力,热效率达到了行业领先的37.1%。传动方面预计会匹配7速双离合。

除了1.6T发动机之外,星途VX还将搭载奇瑞自主研发的ACTECO 2.0T涡轮增压发动机,该发动机最大功率达到180kW(245马力),峰值扭矩为380N·m,动力参数上甚至优与汉兰达和途昂上的那台2.0T发动机。

新车点评:作为奇瑞高端品牌星途的旗舰车型,星途VX可谓集奇瑞目前最先进的技术于一身,再加上星途LX和星途TX的前方铺路,星途VX的未来值得期待。相信很多人和买买君一样,除了关注星途VX的售价之外,对全新的2.0T发动机的表现也颇为期待。持续关注车买买,买买君也会第一时间为大家带来新车消息。