乔丹纪录片确定4月上映 飞人要来“拯救”篮球世界了

据《华盛顿邮报》透露,迈克尔-乔丹的纪录片《The Last Dance》将在北京时间4月20日首映,这部纪录片原本定在今年6月份播出,但由于新冠疫情影响最终选择提前播放。

《华盛顿邮报》记者安德鲁-马查德在今日透露,ESPN电台将于当地时间4月19日播放乔丹纪录片《The Last Dance》,这部纪录片原定在当地时间6月2日播出,但由于新冠病毒目前大肆蔓延,NBA赛事已经暂停近三周时间,没有篮球的日子也让很多球迷感到枯燥和乏味,而乔丹纪录片则是能够填补“停摆期”的无聊。

值得一提的是,就在几周前,不少球迷还在推特中@ESPN,希望他们能够提前播出乔丹纪录片,以缓解没有篮球的日子所带来的困惑。在此前的宣传片中,ESPN也将这部预告片的结尾改成“即将来临”。

截止到美国当地时间3月17日,这部纪录片还没有完工,因此,ESPN迟迟未能宣布播放日期,在此前接受采访时,ESPN执行副总裁伯克-马格纳斯表示:“我知道很多人都在问这部纪录片什么时候能够播出,但现实是,这部纪录片还没有制作完成,很显然,在完工之前,你无法播出。”

如今,《The Last Dance》的播出日期已经确认,这对于那些球迷而言无疑是一个好消息,只需要再等待20天时间,他们就能够看到这部史诗级的篮球纪录片。

据透露,《The Last Dance》分为10集,由ESPN与影音平台Netflix联手制作,一支摄影团队获准跟随公牛一整个赛季,见证了乔丹带队夺取生涯第六冠的全部历程,超过500小时的未公开画面最终剪辑成10小时的纪录片,让观众真正了解公牛王朝的最后一季。

这部纪录片之所以令人期待,是因为里面有大量未被曝光的画面,诸如“每场都是战役”、“这是乔丹球队”、“皮蓬只顾自己”等一些尖锐对话也能够让人感受到紧张的气氛,而菲尔-杰克逊摔门而去,恼怒的乔丹踢飞纸箱也能够让球迷看到公牛王朝背后的故事,那里不止有辉煌,也充斥着矛盾和剑拔弩张。

作为NBA中的“篮球之神”,迈克尔-乔丹影响了一代又一代人,早在2018年,ESPN便为这部纪录片做了宣传,在当时一分钟的预告片里,迈克尔-乔丹、斯科蒂-皮蓬、罗德曼以及菲尔-杰克逊等公牛王朝的重要人物都出现在镜头当中,仿佛让人置身那个激情燃烧的岁月。

就目前的状况来看,NBA最快也要等到6月中下旬在空场情况下复赛,而整个联赛的进程可能会一直持续到8月。《The Last Dance》提前播出也能够避免和NBA赛季的时间相冲突,在疫情期间,当所有赛事停止时,拯救篮球世界的人还是迈克尔-乔丹。