超级元气的春日穿搭,用最简单的单品,穿出最活泼的气质

春天是一个非常有活力的季节,更是一年之中最重要的一个季节。在春天,万物复苏,会给人一种欣欣向荣的感觉。为了迎合春天的氛围,我们在穿衣搭配的时候也应该选择一些比较有春日气息的衣服,这样也可以将我们自己衬托得更加有活力一些。接下来我们就一起来看几套非常元气的春日套装,教你用最简单的单品穿出最活泼的气质。

春天最常见的穿搭就是用一件上衣搭配一条半身裙,无论是衬衣还是卫衣或者是其他款式的上衣,只要搭配一件非常活泼的半身裙,瞬间就能让整套衣服看起来元气满满。白衬衣搭配半身碎花长裙,上下两件衣服都是非常轻薄的面料,两件衣服也都是非常清新的配色,所以它们两个搭配在一起会给人一种度假风的感觉。

同样是衬衣和半身裙的搭配,二者款式不同的话,给人的感觉也是有很大不同的。就比如这套衣服,这件衬衣版型偏正式,布料看起来也比较厚实,没有那么飘逸。再加上下半身搭配的是一条绿色格纹的包臀裙。这种裙子版型比较修身,穿在身上会给人一种性感的感觉。所以这一套衣服的风格就是清新中带着一点成熟,比较适合职场女性。

如果将上身搭配的上衣换成宽松版型的卫衣的话,就算是下半身搭配一条包臀裙也不会穿出性感的感觉,因为卫衣的风格本身就是非常清新活泼的类型,并不会因为下半身搭配的改变而发生变化。就像是这件带有印花的白色卫衣下半身就搭配了一条略微有一点修身的绿色格纹半身裙,这样的搭配会给人一种非常春日,非常活泼的感觉。

在春天穿一条连衣裙也是非常不错的选择,尤其是带有甜美气息的碎花连衣裙,大部分碎花连衣裙都是雪纺质地的,布料非常轻薄,穿起来也十分飘逸,能够很好的将女生柔美的气质展现出来。

就像这一件素色的碎花连衣裙,裙子整体都是浅白色的,看起来十分干净大方。虽然是碎花图案,但是碎花的颜色也是和裙子相似的浅色系,给人一种非常温柔的感觉。裙子版型比较简单,长袖的设计,简约大方。裙摆长度到膝盖的位置,这种程度对于各种身高的人来说都是非常友好的。小V领的设计,精致又高级。

现在的天气虽然在慢慢的变暖,但是温度非常不稳定,为了防止感冒我们可以采用叠穿的方式在身上多加几件衣服,好看又保暖。

两件外套叠穿在一起,版型稍微宽松一些的穿在里面,小一些的穿在外面,这样里面的外套里面的外套自然而然的就会暴露出来。我们来选择这两件外套的时候,可以选择色彩差异稍微大一些的,这样他们两个叠穿在一起的时候,在色彩上就会形成比较强烈的碰撞,可以让整套衣服看起来更加有个性一些。

牛仔裤也是在春天非常常见的单品,好看而且百搭,基本上所有类型的上衣都可以和牛仔裤搭配在一起。这件裙绿色的针织上衣整体版型比较修身,袖口有一点点灯笼袖的设计,和一条浅蓝色的牛仔裤搭配在一起,轻松日常中又带着一点成熟的感觉。

同样是针织衫,只不过这是一件短款米色针织开衫,这件针织衫因为颜色和款式的原因看起来要更加温柔一些。所以在搭配一条休闲版型的牛仔裤的时候,很容易就能穿出一种知性成熟的感觉。