最“壕”最霸气的韩系车?捷尼塞斯G80正式亮相

现代起亚两大韩系品牌近年来在国内市场过得可谓是挺凄惨的,不过俗话也说,“不破不立”嘛,传闻现代有意将旗下高端品牌捷恩斯(Genesis)再次引进中国市场销售,来拔高品牌的整体定位。

而在重新进入国内市场以后,这个豪华品牌也会化名为“捷尼塞斯”进行销售。其旗舰级轿车G90甚至已经被拍到在国内道路进行路试的谍照。

虽然不少人都并不看好这一品牌在国内的发展前景——毕竟BBA实在是太强势了,其余二线豪华品牌都只能分得一些“残羹剩饭”。不过这一点都没有影响该品牌新车发布的节奏。近日,捷尼塞斯就发布了全新的G80系列,在设计风格大变以后,该车的外观给人的惊艳程度,可一点都不亚于此前亮相的红旗H9。

全新G80的外观设计语言与此前上市的SUV车型GV80一致,超大尺寸的盾型格栅已经成为了捷尼塞斯高端车型的代表元素之一。其转向灯的样式则是十分具有辨识度的平行灯条,并且连翼子板以及车尾转向灯都是采用一模一样的设计。

同时,G80采用的是溜背式的设计,车顶到尾箱的弧线非常流畅。再结合其定位,G80与G90则有点像是A7与A6的关系一样,一款主打运动,一款则主打商务。尾箱稍往内收的设计更是令新车的车尾拥有跑车的“既视感”。

虽然目前官方仍未公布G80的具体车身尺寸,不过可以肯定的是,这台新车采用的将会是与G90一样的中大型轿车后驱平台,其超长的轴距也足以保证后排的乘坐空间。同时,官方也保证,在通过优化后排座椅布局以后,G80后排的头部空间也不会因为溜背设计而被牺牲掉。

而G80的内饰设计,也与其外观一样让人眼前一亮,虽然在布局上是比较常规的T字形布局+中控大屏,但是木纹材料的运用和颇具设计感的换挡区域还是为车型增添了不少高级感。造型独特的四幅式方向盘,更是容易让人误以为这是一台高价豪车。

在机械部分,根据目前官方公布的信息,捷尼塞斯G80将会提供多种动力总成供消费者选择,其中包括有最大马力299匹,最大扭矩421牛·米的2.5T直列四缸发动机、最大马力374匹,最大扭矩530牛·米的3.5T V6发动机以及最大马力206匹,最大扭矩441牛·米的2.2T四缸柴油发动机。而如无意外,这三款发动机都将会匹配一副8AT变速箱。

作为一个主攻北美市场的豪华品牌,不管你信不信,捷尼塞斯与雷克萨斯在当地的战略其实有着不少相似之处:高性价比、东方美学、可靠性高都是这两个品牌在北美地区给人的印象。(不得不说,连中文名字都有点像)

不过与近几年日系,尤其是雷克萨斯在国内的强势崛起,也许也令捷尼塞斯产生一种“错觉”,觉得自己也可以在中国市场混得一席之地。不过比较现实的是,除了目前豪华车市场竞争激烈以外,捷尼塞斯还要面临的一个问题就是韩系车的定位:随着自主品牌越做越好,在许多国人的心目中韩系车甚至已经不如自主品牌了。

且不论这种想法是对是错,只要消费者有这种想法,那么捷尼塞斯的市场就很难打开了,尤其是在国产以后,会不会有不少人都觉得买台领克、买台WEY都要比买一个韩系豪华品牌要来的有面子呢?

认为韩系车影响力差的,点亮在看!