太想红了吧?选秀回锅肉又蹭顶流热度?

近日,随着《青春有你2》的热播,一群多才多艺的小姐姐们冲上热搜,被广大观众所熟知,其中有一位气质独特的小姐姐,她就是刘雨昕

在刚发布的《青春有你2》主题曲直拍中,刘雨昕小姐姐担当了舞蹈C位。

起初,这位短发,中性风,似乎与甜美不太沾边的帅气小姐姐演绎曲风甜美的主题曲,许多人曾有过质疑,她是否能胜任c位。

然而这次舞台表演让质疑她的人心服口服,小姐姐可盐可甜,卡点舒服,谁说女团c位不能是盐系小姐姐?刘雨昕用实力证明给你看。

很多人知道刘雨昕是从青你的舞台上,然而,刘雨昕并非娱乐圈的新人,事实上她入圈已经很久了,经历了多次选秀,不断磨练自己的实力,才有舞台上发光发亮的她。

2012年,一档以90后中国少年热血成长为主题的真人秀在湖南卫视播出,被誉为“最清奇的真人秀”。

其原因就是这档节目不仅淘汰了当今国民热度第一的男团tfboys,还有号称“4000年一遇的美女”的鞠婧祎。

蔡徐坤也在这档节目中落败。

而在这个节目中获得”最向少年“的人正是刘雨欣。

作为大舞团中唯一的一个女生,刘雨昕是否适合这个团当时就引起了争议,甚至连她的母亲也对女儿的男孩子气的打扮感到不能理解。

但经过了她的多番努力,刘雨昕在《向上吧!少年》的舞台上证明了自己,得到了评委的一致好评。

虽然赢了比赛,但光环的加身并没有给她带来走红的机会,在一段时间里,她都籍籍无名。

于是2016年,时年19岁的刘雨昕又参加了浙江卫视的女团养成系真人秀《蜜蜂少女队》,经过严酷的选拔,她最终成为七名女团成员中的其中一个。

随后发行了包括《gps密封令》,《lady bees》等多张专辑。但反响平平,这个女团并没有被太多人熟知。

在2019年播出的真人秀《这!就是街舞》第二季中,出乎意料的,我们看到了刘雨昕的身影。

此时已经名声大噪的易烊千玺已经成为了队长,而彼时与易烊千玺都参加过《向上吧!少年》的刘雨昕则是个不太出名的小明星,不禁让人唏嘘。

在节目中,刘雨昕并没有选择易烊千玺的战队,而是选择了吴建豪的战队,不知是否因为曾经同台竞技的对手如今境遇如此不同呢。

刘雨昕作为舞者亮相时,并没有摆出一副业已成名的骄傲姿态,而是非常谦虚地向队长介绍自己。

但是她的明星身份,却让在场的部分舞者对她有了先入为主的偏见。

有些舞者甚至直言不讳地说“idol为什么来参加街舞的比赛?”“idol就是一些跳韩舞的人,一点也不厉害。”

之后,刘雨昕用一场卡点精准,又有炸点的popping舞蹈,不仅让元老舞者吴建豪对她抱以肯定,也让先前质疑她的人对她刮目相看。

舞者们也不由感叹说“这套确实炸”。

事后节目组采访刘雨昕,问她是如何面对舞者们的质疑的?

她则是回答说“我觉得没关系,因为自己现在的身份就不是舞者,把我想做的想跳的跳了就好了。”

或许参加街舞比赛只是因为街舞是自己常年坚持的爱好,也深知自己的水平与专业舞者尚且存在一些差距,所以才能以如此佛系的态度面对比赛。

2020年,在《青春有你》2的舞台上看到她是惊喜的,她依然是那个继续追梦的少女,即使已经出道很多年,她仍然保持着那份谦逊的姿态。

或许因为已经有了几年的蛰伏和历练,她比其他练习生更早摆脱了青涩,她这一次更加自信和从容。

甚至有人还调侃道“刘雨昕已经是一个出色的idol了,这样看来似乎导师没有太多需要教她的了。”

这样一个努力又帅气的小姐姐,是否值得大家pick呢?

希望刘雨昕小姐姐这次能出道爆红,长久的努力,就在这一次有回报吧!