G59炉红山至慈利高速公路走向确定,石门设3个互通出入口

炉红山至慈利高速公路在石门境内设太平、维新、龙王洞三个互通出入口,其中龙王洞互通位于龙王洞景区北侧。

据红网报道,3月30日下午召开的湖南省政府常务会原则同意G5515桑植至龙山、G59炉红山至慈利、G59张家界至官庄、G59新化至新宁(武冈)等4个高速公路项目。

其中,G59炉红山至慈利是呼和浩特至北海国家高速公路的组成部分。项目力争年内开工建设,采用四车道高速公路标准建设,路基宽度26米,设计速度100公里/小时。

G59炉红山至慈利高速公路,路线起自常德市石门县与宜昌市五峰土家族自治县交界的炉红山(湘鄂界),接在建的呼北高速宜都(全福河)至鄂湘界段,经太平、百丈坵、维新、国太桥、东岳观、林家台,止于慈利县西张家山,接已建的呼北高速慈利至张家界段,全长约80公里。

全线共设置太平、维新、龙王洞东岳观、慈利西(枢纽)5处互通式立体交叉建设太平连接线约2.8公里龙王洞连接线约28.8公里

龙王洞互通位于龙王洞景区北侧,与省道S304相接。主要服务于慈利县国太桥乡,石门县白云镇、皂市镇等乡镇。

湖南省高速公路十三五规划图

除了石门力争的龙王洞互通,亮眼的还有建设高速公路太平和龙王洞互通的连接线。高速公路连接线兼具公路和城市道路特性,一般是二级或二级以上公路,路面为高级路面。炉红山至慈利高速公路及石门县城至龙王洞互通28.8公里连接线建成后,长期困扰石门西北乡的交通瓶颈问题,有望得到明显改善。