欧文直播自曝离开原因!这两个合伙最成功的状元可惜了

近日,欧文和友人在网上进行了互动直播,在直播中,欧文谈了很多关于自己如何进入联盟,做一些重大决定的原因。

嗯,毒妹作为代表问一个,当年为什么要离开骑士呢?

在这次互动中,欧文少见地聊到离开骑士的选择。他表示他本来也希望能够一直在骑士待下去,和勒布朗一起赢得更多冠军,但在渴望赢球的同时,他更加渴望证明自己。

“在夺冠那年,很多人都记住了勒布朗的盖帽,那当然是非常棒的一个盖帽,但没有人记住我的三分球。我在想,如果那个盖帽由我送出,三分球由勒布朗投进,那么大家记住的一定就是那个三分,这就是事实。”

同时,欧文还拿17年总决赛的失利来进行对比,他认为自己在那一年的表现不错,但所有人都在批评他,尤其是第3场最后时刻的几次出手。

因此当时欧文就认为,是时候做出改变了,自己应该去尝试扮演一支球队的领导者,因为勒布朗的光芒会盖住自己。

对于性格如此敏感的欧文来说,能够这样袒露心扉,的确不容易。而他对于自己在17年总决赛上的辩解,还是有说服力的。17年总决赛的5场比赛中,欧文场均拿下29.4分4板4.4助攻,尽管某些进攻选择有不合理之处,但不至于被黑。

但欧文谈到的“没人记住他那记三分”,就让人感到莫名其妙了。不管是从前还是现在,他的那记三分都是被万人称颂的,詹姆斯的那记盖帽,只是他生涯的某个关键瞬间,而欧文的三分则被视为骑士最后逆转成功的最后一步。

更何况,当年那支骑士队,少了谁都不行,这必定是NBA载入史册的一场比赛。

相信任何一个骑士球迷,不管时隔多久,回忆起那个夏天、那一个系列赛都会依然激动万分~

比赛最后时刻詹姆斯惊天大帽

欧文致命三分

爱神严防死守

除了以上的球员在努力,背后泰伦-卢的调兵遣将,更是值得一提,是他想出妙计——单打勇士阵中最薄弱一点,才让骑士起死回生。

那句“没有了,没有奇迹了”,就出自这里

只是詹姆斯自己都没有想到,“再也不想和詹姆斯一起打球了”这句话,竟然是出自欧文之口。

事到如今,也只能感叹他们之间的爱恨情仇了。曾经的他们真的很美好!当初欧文职业生涯第一次恶意犯规,就是替老詹出头。

后来的事情,我们可以归根于欧文的稍不成熟,以及不能忽视的,他有大大小小的伤病,和他与球队之间的磨合。

但不吹不黑,欧文是詹姆斯目前联手过的最成功的状元队友。

卡鲁索评最难防守3人

当年他们连续3个赛季杀进总决赛,并在2016年拿到骑士队史第一冠。

本赛季詹姆斯迎来了浓眉哥和魔兽这两位状元,后俩人可以说是詹姆斯联手过最合适的状元。目前湖人以49胜14负的战绩排在西部第一,如果疫情之后NBA能够复赛,詹姆斯有望再添一冠。

对了,要说老詹联手过最失败的状元队友,有一只,上场58秒就因伤退赛,在骑士的技术统计里只有2次犯规。