38岁全智贤复出惊艳,老公继承亿万家业,事业家庭两不误

范主说:“下嫁”豪门

由Netflix制作的韩国古装丧尸剧《王国》第二季前不久刚刚剧终,在结尾亮相的全智贤,算是一个大大的彩蛋~

一直在休息的全智贤,终于开始接戏啦,但是《王国》第三季目前预计要到2022年才能和观众见面......

不过大家也不用担心要等两年才能看到全智贤的新作,因为她最近又有新剧爆出,那就是电视剧《智异山》,男主是朴叙俊,也就是前几天好评不断的《梨泰院CLASS》中的朴世路~

这部剧的制作团队也非常华丽,编剧金恩熙的作品有《信号》、《王国》,导演李应福则执导过《鬼怪》、《太阳的后裔》,16集的制作费用也高达320亿韩元(约1.9亿人民币)。

除此之外,38岁的全智贤最近还有“晋升”为总裁夫人,因为老公崔俊赫已经在其父亲的公司被任命为新任的CEO,从豪门儿媳,正式变成阔太一枚~

虽然因为个人原因暂别荧幕,但参加各种商业活动的全智贤,状态还是非常能打,比如之前刚生完二胎的首次亮相:2米大长腿,堪比超模的气场,都让很多粉丝惊叹,女神诚不欺我( ▽ )/

最近不仅有新片动向,全智贤还接了不少广告,“浮夸作精”,依然是原来的味道,大家可以品一品

这个炸鸡广告,看完真的很想来一桶~

说实在的,全智贤的营业频率真的不高,这年头“女神”一波接一波的涌现,稍有懈怠就容易被观众忘了。

像全智贤这样“人不在江湖”,但只要稍有动静就能迅速登上头版的女明星,也确实不多,难怪被称为韩国顶级女神。

今天我们就来看看,全女神为什么这么招人喜欢~

-----我是开扒的分割线-----

·“丑小鸭”蜕变成气质美人·

通常,女神的妈妈也不会是“凡人”,全智贤的妈妈年轻时候就是个大美人,而且发量着实令人羡慕

出生于1981年的全智贤,虽然继承了母亲的一些特征,但小时候其实在班里也算不上很出众,有点像只丑小鸭。

不过女大十八变,进入青春期,变得眉目清秀,带着一股纯真的气质,16岁作为封面模特出道,靠的也是这种邻家女孩的感觉~

后来,虽然褪去了婴儿肥,但流畅的脸部线条,依然存在着许多少女感,不需要浓妆艳抹,上一点淡妆就很好看。

这一点,和全智贤同年的宋慧乔也算一个,因为脸型比较圆融,五官比较柔和,所以都很不容易显老。

这两位同年又同为女神级的人物,其实都很符合三庭五眼的美人标准,但如果“PK”起来,身边很多男生都会喜欢宋慧乔的长相,而女生却普遍更偏爱全智贤 ̄ω ̄=那是因为全智贤的眼睛偏长,而且两眼距离稍远,会让人觉得有点寡淡,但同时也更有高级感;宋慧乔眼睛偏圆,两眼距离更近,看起来甜美有神~

另外,全智贤的的脸型更长一些,偏长的中庭带来更多的成熟韵味,使得她有时候御姐范儿十足;

相比之下,下庭(也就是下巴)会比较短,而且有点钝,加上略厚的嘴唇,就多了几分可爱和天真感(舒淇也是这种)。

除了长相大气,全智贤的身材也是没得挑,身高174cm,比例还非常好,超模一般的大长腿,在女明星里也是不好找~

有时候女人到底美不美,其实除了自身条件,与自信也是分不开,都说美女要美不自知,但《星你》中又作又可爱的千颂伊说出那句“漂亮就行”时,这种美而自知也依然很讨人喜欢~

·工作努力,爱惜羽毛·

事实上,全智贤招人喜欢,还真不是漂亮就够了。

高一就出道,随后签约经纪公司。一方面学习表演,另一方面也没有落下学业,在她看来,所有的回报都需要足够的努力。

演员靠作品说话,全智贤出道后不久,就斩获了各种新人奖。20岁出演《我的野蛮女友》,顺势拿下了影后头衔。

这几年更被大家熟知的是《来自星星的你》和《蓝色大海的传说》这两部电视剧,都是延续女神与女神经病mix的风格,带点傻气的作精大美女,叫好又叫座,迅速红遍整个亚洲~

尽管靠一种风格就能大红大紫,全智贤还是会在大荧幕上做着各种尝试。

所以我们看到除了“野蛮女友”和“作精女明星”,她还是《小夜刀》中的吸血鬼少女,《雏菊》中的文艺女画家,《暗杀》中的抗战女义士

虽然特意接演不同风格的角色,但全智贤选片其实很谨慎,和高产演员们比起来,作品其实很少,基本上没有接过烂片,算是非常爱惜羽毛的女演员。

另外,在挑战每一个新角色的时候,她都会非常投入,堪称学霸型演员,每演一个角色,就会解锁几个新技能~

全智贤在《盗贼同盟》里的真·飞檐走壁

拍摄《蓝色大海的传说》时需要穿上人鱼的衣服在水下拍摄,就连导演也赞叹说:韩国能这么拍戏的女演员,大概只有全智贤了

·“下嫁”豪门,自在生活·

全智贤不仅在接戏上不紧不慢,很有自己的节奏,个人生活也展现出一种从容感。

婚礼低调私密,配置却相当豪华

2012年,31岁的全智贤与青梅竹马的男友崔俊赫结婚,虽然男方是富豪之家,但依然被很多媒体说成是“下嫁”~

两人的婚礼非常私密,并没有很多照片流出,但配置却非常豪华,除了去了很多重量级人物,全智贤的全套珠宝首饰,都来自法国皇室御用品牌CHAUMET尚美巴黎~

婚礼期间全智贤还穿着婚纱登上了《ELLE》杂志,并且戴了CHAUMET尚美巴黎历史上最具代表性的冠冕作品--波旁·帕尔马冠冕,成为第一个戴上这顶冠冕的亚洲女星(提前3个月向CHAUMET巴黎总部博物馆申请出借)。

这顶冠冕范主去年在CHAUMET摩纳哥展览中看到过,它是Joseph Chaumet创作生涯巅峰时期的作品。

金钟花造型、通体镶嵌钻石,倒垂的小钻石如花间露珠,顶部耀眼的水滴形钻石,还用到CHAUMET世家御用的独门绝技--错觉画法工艺,如今已成为“冠冕大师”的象征。

热爱时尚的海德薇公主当年就十分珍爱这顶冠冕

豪门婆家,成员个个“能打”

全智贤“下嫁”的婆家,其实是韩国响当当的豪门,公公崔坤是大型钢管企业“国际钢材”的会长,也是综合性资产管理公司Alpha Management的大股东,这个公司运营资产约为3500亿韩元。

老公崔俊赫是家里的次子,毕业于韩国大学,一直以来在美国银行(BOA)担任衍生品部门负责人。

就是最右边这枚小哥,拍照的时候还有点圆润

开头我们提到全智贤现在已经化身总裁夫人,就是因为老公崔俊赫去年辞去了美国银行的工作,出任Alpha Management的副社长,最近又升职为CEO~

上亿身家,身高180,颜值不输男艺人,这样的霸总配置,还是青梅竹马,全女神真的是很会挑了~

崔俊赫的妈妈李正宇和外婆李英熙也非同一般,两人都是韩国知名的服装设计师,看起来气质都很好。

外婆李英熙专注韩服设计,曾为大热韩剧《宫S》设计古装戏服。

左:李正宇,右:李英熙

崔俊赫的哥哥崔俊浩,娶的是马来西亚丰隆集团主席郭令灿的女儿郭素燕(Quek Sue Yian),郭令灿在2019年福布斯全球亿万富豪榜中排名第149位,财富值94亿美元,两家联姻可谓强强联合。

家庭和睦,长辈疼爱

女明星嫁入豪门这种戏码,很多都是不得安宁地收场,但在全智贤身上却变得非常和谐。

首先,家里的公婆、长辈都很喜欢她,给新人置办的新宅就花费了29亿韩元。

家里不仅没有像其他豪门一样要求儿媳息影,婆婆李正宇还经常给儿媳打call,并且在一次采访中表示,不敢相信大韩民国美丽的全智贤,居然会成为自己的儿媳妇~

外婆李英熙也非常喜欢这个外孙媳,她曾在《演艺inTV》节目中大赞全智贤厨艺一流,很优雅、很棒。还说过当外曾孙出生一百天的时候,要亲自准备米糕跟韩服给他~

在讨长辈欢心这件事上,全智贤也很会投其所好,不仅经常陪婆婆李正宇去打高尔夫球,外婆李英熙过生日的时候,还送出过亲手做的芭比娃娃蛋糕,娃娃穿着改良韩服,据说收到礼物的老人家非常开心,还称赞外孙媳品味很好

对于长辈们的喜爱,全智贤也表示过感觉自己非常幸运,婆婆也是个性独立的新时代女性,两人没有任何婆媳问题,而且婆婆作为设计师还能经常指点自己穿搭~

除此之外,全智贤和老公崔俊赫也很是甜蜜,因为是青梅竹马,所以有着很好的感情基础,两人早已相互了解。

婚后常常出双入对,一起旅行,一起逛街,全智贤对于老公这个圈外人的隐私保护也很是到位,公众偶遇两人的照片都是高糊的,可以说是非常真情实感了......

婆家虽然没有提出生育的要求,但全智贤在2015年怀上了第一胎,到现在已经有两个儿子了,小孩子的保护也很好。小两口经常一起遛娃,看电影、用餐,看起来其乐融融~

·带货机器,大女主画风·

要说全智贤的带货能力,那真是让人闻风丧胆,相信大家都跟着拔过草,什么YSL的52号口红、Jimmy Choo的亮片高跟鞋、GENTLE MONSTER的黑超墨镜~

随着全智贤开始全面营业,近来无论是广告还是杂志大片都多了起来,但整体的画风都比较简洁知性,很有成熟女性的魅力。

像是佐丹奴韩国2020服饰广告大片这套look,成套西装配同色系高领内搭,一副女boss既视感~

同时还兼顾温婉贤淑的气质,普通的针织衫、衬衫,不仅看起来非常舒服,还很有质感。

去年年底给《嘉人》韩国版11月刊拍的这组大片,范主也很喜欢,穿N°21黑色外套,前卫时髦,佩戴韩国珠宝品牌STONEHENgE(斯通亨奇)的精巧珠宝。

另外一组穿了全套的MICHAEL KORS羊绒开衫和羊绒半裙,温柔的驼色,高级感满满。

珠宝同样来自STONEHENgE,他家的珠宝很多韩剧里都有出现,大多采用14k玫瑰金打造,小巧精致,千元起的价格,还蛮适合职场佩戴的

去年给《嘉人》中国拍的一组大片中戴的也是他家的珠宝,配上风情的大波浪,啊,是心动的感觉( ▽ )/

作为韩国户外运动品牌NEPA的代言人,全智贤最近拍的2020年春夏款运动服,走得也是云淡风轻的路线,造型青春活力,完全看不出38岁~

前面说过,全智贤的五官条件本来就不容易显老,加上保养得确实好,最近护肤品的广告也来了好几个。

像是日本化妆品BB LAB拍摄的2020广告大片,一条白色开叉吊带裙秀出美腿,干干净净非常清爽。

3月初,全智贤还成为了LG旗下品牌苏秘37°的全新品牌代言人,里面也是一袭白裙,女神范儿十足~

除此之外,全智贤近几年参加活动的造型也大多走干练优雅路线,范主比较喜欢去年参加活动时这个造型。

长款Gabriela Hearst大衣配连衣裙,很有大女主的气场,编织手袋来自韩国轻奢包袋品牌Rouge & Lounge。

Rouge & Lounge在韩国蛮火的,价格都是几千块,样子有几何感,比较简约,全智贤作为代言人,很多款都上身拍过广告,范主选了两只,感觉都可以背去上班~

好啦,今天美而自知的全智贤我们就聊到这里,无论是事业还是生活都掌握着自己的步伐,这样自信、从容的阔太,时不时还要搞怪一下,谁能不喜欢呢~

图片来自网络,部分来自视觉中国

商务范出品:编辑 jixiang | 运营 Eva

来源微信公众号『商务范』(微信号:bfaner)