能否重新封王?新款奥迪Q7将于4月底正式上市

易车讯新款奥迪Q7已经展现在大家面前有一段时间了,先期推出了三款限量版车型,分别为:售价69.98万元的致享版(限量577台),售价80.88万元的黑武士版(限量177台),售价99.88万元的至尊版(限量77台)。三款车型分别搭载2.0T/3.0T发动机。从数量上便可看出,这三款车只是给万众期待的新奥迪Q7做了一个热身,真正走量的车型将于4月底正式上市。

三款首发限量版奥迪Q7

限量版数量和售价

老款奥迪Q7的外观和内饰都被人诟病,失去了奥迪Q7霸气和厚重感,这次换代可以说是迫在眉睫,好在新款Q7没有让人失望,外观细节的升级和内饰全新的设计,都带来了很强的新鲜感。

新款奥迪Q7

新一代奥迪Q7在设计细节上提升很明显,前灯组中的行车灯和镀铬的前进气格栅组成了前脸闪耀的元素,Q家族的新前脸设计,对于镀铬部分使用的恰到好处,奥迪Q7前脸面积非常巨大,但是并不缺乏精致感。

尾部线条进行了更加精致的修剪,尾灯面积减小并且使用镀铬装饰条连接,营造出一种类似贯穿式的尾部设计语言,内部点阵式的LED灯组也比老款提升精致度,后扩散器位置的防刮材料和镀铬装饰也和尾门起到呼应,不得不说这次奥迪Q7的细节设计相当走心。

新款奥迪Q7内饰

新款奥迪Q7内饰设计部分,完全放弃了和奥迪A4L或奥迪Q5L类似的布局,紧跟奥迪Q8和奥迪纯电e-tron的内饰设计风格,三联屏的设计营造出奥迪虚拟驾驶舱的科技感,取消了独立在中控台上的小屏幕,改为触控式的全新车机系统,屏幕也融入到中控台上的亮黑色饰板当中,非常和谐。和奥迪全新高端产品线的设计风格保持一致。

新款奥迪Q7第三排座椅

老款奥迪Q7提供第三排座椅的选装,而新款奥迪Q7将直接提供7座版本的选择,这也在产品上与只有5座车型的Q8做出明确区分,Q8将负责更年轻的客户群体,奥迪Q7将更强调功能性,面对更多的家庭客户需求。

动力方面依旧是2.0T作为主打,有了奥迪Q8作为全新运动风格的旗舰SUV,新款奥迪Q7显然不会是追求运动需求的用户选择,2.0T的发动机在价格和油耗上能做到更高的性价比,是走量的主力车型。45 TFSI车型搭载2.0T直列四缸涡轮增压发动机,最大245马力,55 TFSI车型3.0T V6涡轮增压发动机,最大340马力,全系使用8挡手自一体变速箱和quattro四驱系统。