5门版的吉姆尼真要来了?网友:“小号奔驰G”真香

近日,有海外媒体曝光了一组铃木吉姆尼五门版车型预告图,新车预计将于今年年底或明年年内正式亮相。

其实早些时候,就有日本媒体曝出吉姆尼将会推出5门版车型,再加上如今渲染图的出现,铃木推出5门版吉姆尼的可能性越来越大。

从预告图来看,全新5门版吉姆尼造型上与现款三门版吉姆尼基本保持一致。标志性的大圆灯、五孔式格栅都被保留,其整体造型与奔驰G级高度相似,有网友表示:“活脱脱的小号奔驰G...”

内饰方面预计会依旧延续现款车型的设计,但由于增加了一排座椅,整个车内的空间肯定会更大一些,相比三门版车型更加实用,也方便了乘客上下车。

动力方面,现款的吉姆尼采用的是1.5L自吸式发动机,但是5门版的吉姆尼可能会带来一个惊喜,1.5L的自吸式发动机可能会被保留,但是也有可能会增加一款全新的动力。

同时,变速箱也有可能会被更先进的6MT和6AT所代替,并且5门版的吉姆尼还会搭载四驱系统以及LSD牵引力控制系统,这也将让它的野外脱困能力大大提升。