30万左右,大空间还得看五座

如今随着消费升级,很多小伙伴对于选择什么车型的想法也越来越多。对于SUV市场而言,空间大、动力足是我们对于中大型SUV最基本的标准。很多小伙伴在30万左右,买7座还是5座产生了纠结。在江湖君看来,如果对于7座车型没有刚需的话,买一款大5座车型也是一个好的选择。

那么对于大5座的SUV车型,又有哪些好货呢?

指挥官

售价区间:25.98-31.58万元

对于美系车而言,大空间,大尺寸一直都是它的招牌。而Jeep指挥官自然继承了这一优势。

指挥官外观上从大都会建筑上汲取了灵感。动感大气的外观,简洁精致的比例,无论从任何角度看上去,它都是一辆专业级高端SUV。

五座的全新指挥官与七座的大指挥官拥有相同的车身尺寸,4873mm/1892mm/1738mm的长宽高不仅保留了七座车型的气派和档次,也在同级无座车型里独具一格。轴距为2800mm。

全新Jeep指挥官拥有1000L容积的超大后备箱,将后备箱背板掀开可以获得额外100L的空间。

成熟稳重的设计风格完美的体现在内饰设计上,中控设计采用对称的设计。从门板到中控台,大量的软触皮质包覆,舒适感十足。

在动力方面,全新Jeep指挥官可是有着一台大心脏,2.0TGME-T4发动机与 ZF 9速手自一体变速器的组合完美的带给我们动力体验。并且指挥官还搭载了FSD四轮独立自适应减震系统,悬挂从最软到最硬只需要0.2秒,保证多种路况下的行驶。

冠道

售价区间:22.00-33.28万元

对于冠道而言,一直都很受国内消费者的喜爱。而新款冠道也在3月31日正式上市,新车共计推出8款车型,售价区间为22.00-33.28万元。

从外观上来看,新款冠道和现款的区别不是很大,并没有大刀阔斧的修改造型设计,但是在细节上却更加精致,比如前格栅镀铬条下方区域变成了三横条形式。整个前包围也有变化,在视觉效果上显得更加大气一些。

车身侧面,新车的线条更显得有力量感,并且还装配了全新的19英寸多辐式轮辋,塑造极具视觉冲击力的车身造型,符合其“大五座”SUV的定位。

来到车尾,尾灯采用了C字形效果,造型比较醒目。另外,新车还采用了双边共四出式排气管装饰罩。

尺寸方面,新车的长宽高为4858/1942/1670mm,轴距为2820mm,相比于现款,新车的长度增加了42mm。

并且在车身配色上除了新增了新款冠道主推的威尼斯蓝之外,还推出双色车身组合,分别是威尼斯蓝/星月白+酷黑车顶。

原本冠道给人的感觉就很宜家宜商,在内饰上这次新款车型给我们的感觉更加精致。虽然在样子上没有太大变化,不过在用料上都更加精致。搭配了具有视觉冲击的金属材质与质感木纹饰板进行点缀,凸显出新车精炼豪华的私享空间,T型的中控台也很宽大。同时新款冠道在内饰氛围上也做了提升,新增的氛围灯提高了内饰的档次。此外,还提供三种颜色的内饰选择。

并且新款冠道后排中央扶手放倒后,原本储物箱位置呈现出一个多媒体控制屏,可以对音响、遮阳帘等进行操控,整体看起来商务感十足。

动力上,冠道搭载SPORT TURBO 1.5L和2.0L涡轮增压发动机,最大功率分别是193马力和272马力,匹配的是CVT无级变速器和9速手自一体变速箱,并满足国六排放标准,此外,2.0T车型除了前驱版,还提供四驱版本车型。

途昂X

售价区间:28.99-43.99万元

对于途昂来讲,原本就以外观和空间在国内市场收获了一大批粉丝。而去年上市的途昂X,更加获得一些年轻消费者的喜爱。

途昂X是大众品牌全球首款Coupe SUV,在外观设计基本源于途昂,却体现出独特的大众式运动豪华感,刚劲有力的线条会让人觉得它的车主也同样的果决,给人带来一种干净利落,毫不拖泥带水的感觉。

从外观就可以看出,霸气前脸、全新动感溜背造型、晶璀双透镜全天候自适应LED大灯、碳纤维运动套件和21英寸抛光运动大轮毂带来豪华的视觉感受。

途昂X车长4,905mm,宽1,989mm,高1,719mm,轴距长达2,980mm,超大的体量结合5座的布局带来同级领先的自在后排乘坐空间。

在动力方面,途昂X搭载的是2.0T涡轮增压发动机,并分为了高低两种功率,最大的功率为186马力和220马力,最大扭矩为320Nm和350Nm,匹配的是一台7速双离合变速箱。

并且最近降幅最高达到了4.9万元,江湖君觉得是一个入手的好时机。

在江湖君看来,30万左右,买一款大5座SUV是一个不错的选择,不论是周末出游还是平时家用,都可以给你带来一些方便。对于这三款大5座,你最喜欢哪一款呢?

注:部分图片来源于网络