实锤了?国足顾问:中超五月中旬开打,将空场进行比赛

近日,中国国足技术顾问、前比利时国家队总监范布伊维尔德,接受了比利时媒体超级足球的专访。范布伊维尔德回答了一些关于中超联赛的相关问题,据他透露,中超将在五月份恢复比赛,但并非完全恢复,而是将从“空场”比赛开始,逐步恢复到正常的联赛秩序。

“我们必须非常严格的遵守规则,任何进入中国的人要接受隔离,包括那些足球运动员。”范布伊维尔德表示,“我们的座右铭仍然是:健康和安全第一,足球是次要的。现在下结论是危险的,但中超将在五月中旬开始,而且将是按照计划分步骤举行比赛。在初期阶段,球场将不会允许有球迷进入,随后才会完全开放。”

作为中国国足的技术顾问,范布伊维尔德的这个消息应该还是比较准确的。毕竟,联赛何时开幕,直接关系到中国国足未来一段时间如何制定备战计划,也是国足教练组必须提前掌握的消息。这样看来,按照范布伊维尔德的说法,中国球迷要想重新看到联赛,至少还要再等一个半月的时间,而且联赛初期无法前往现场观赛。

此前曾有消息透露,中超有望在4月份开幕,甚至成了国际热门的话题。只可惜现在看来,四月份举行联赛只能是个美好的愿望,随着国外形势愈加复杂,中超即便“关起门”来独自进行,风险也太大,更何况那些滞留在海外的外教、外援的归期尚未确定。因此,五月中旬开赛对于中超而言,应该是个比较保险的选择——当然,仅仅是目前而言。