10万级!四缸英朗回归!对比轩逸、卡罗拉和朗逸咋选?

今天,别克英朗重新上线两款“典范”车型,售价为11.99万元和12.59万元,动力采用1.5L四缸排量。对于别克英朗重回四缸时代,你怎么看?在10万级合资轿车市场,随着英朗四缸车回归,是否会引发下一场竞争?那么,我们一起来看看,它将对哪些车型造成强竞争关系。

别克 - 英朗

厂商指导价:11.59 - 14.39万

【兵哥点评】 曾几何时,别克英朗在尚未使用1.0T、1.3T三缸发动机之前,一直稳居10万级家轿销量榜前三,销量冠军是常态。但随着使用三缸发动机之后,竞争力逐渐不及日系和大众某些车型。而现在重回四缸发动机,说明英朗接下来将会迎来销量大爆发。毕竟曾经的热门车型,将可能随着四缸发动机的回归而获得重视。英朗轿车作为一款美系车,一直拥有出色的底盘优势的操控调教,因此,相信推出两款四缸车型,将会赢取更大的市场份额。

日产 - 轩逸

厂商指导价:9.98 - 14.3万

【兵哥点评】 日产轩逸是10万家用轿车的销冠级车型,几乎常年获得轿车市场的NO1.。因此,面对四缸英朗回归,曾经的重磅竞争车型,轩逸自然会感到压力倍增。轩逸在动力、保值率、燃油经济性和空间体验方面都堪称完美,但是面对毫无破绽的老牌英朗回归,轩逸不得不重视。当然,从动力上看,轩逸的1.6L发动机输出为139匹马力,还是比英朗的1.5L发动机输出的113匹马力强,因此,消费者不得不在这两款车型上纠结了。如果换作是你购车,你会怎么选?

丰田 - 卡罗拉

厂商指导价:11.98 - 15.98万

【兵哥点评】 丰田卡罗拉有着经济省油,保值率高的优势,尤其在12万左右的轿车中,它是华南地区消费者无法避开的一款轿车。不管你选择怎样的轿车,一般都是把“卡罗拉”作为对比 、参考车型。动力方面,卡罗拉搭载了1.2T发动机,并匹配CVT变速箱,最大输出116匹马力。家用轿车需要的经济省油,耐用持久,卡罗拉都一一具备,因此,四缸英朗的回归,又将和卡罗拉站到同一起跑线上了。

大众 - 朗逸

厂商指导价:9.99 - 16.19万

【兵哥点评】 朗逸在10万级轿车市场,代表大众面向消费者最显诚意的一款家轿,空间实用,颜值设计时尚动感,动力能够满足日常需求下,还兼顾燃油经济性。所以可以看出,逸朗有着非常好的市场定位。那么,对比别克英朗,两款车还是有相似性的,如出色的操控和实用的空间,加之不差的颜值设计,都是消费者尤其关注的重点。

总结

写到最后,“四缸”英朗要回归了,嚷嚷着不考虑三缸车的朋友们,英朗这次重新回归四缸车型,非常及时回应消费者的诉求。再对比市场上的热销车型,如轩逸、卡罗拉、朗逸等,你会怎么选?欢迎留言分享意见。