破案神速 群众敲锣打鼓送锦旗致谢

“咚咚锵,咚咚锵......”3月30日下午,在岑巩县新兴万福路,街面的群众被一阵欢快的乐鼓声吸引,纷纷驻足观望,只见一名女士带着一个小女孩,手持一面写有“破案神速,雷霆出击”字样的锦旗,在一支管乐队的护送下,来到岑巩县公安局,将锦旗送给刑侦大队民警。

原来,2020年3月21日7时许,岑巩县城某烟酒便利店老板田某兰报警称:其经营的烟酒便利店双开玻璃门上的U型锁被撬开,店内90余条高档香烟被盗,总价值八万余。接警后,岑巩县公安局立即组织刑侦精干警力赶赴发案现场,展开调查。最终,岑巩公安通过多警种合成作战,昼夜排查追踪,在兄弟单位黄平县公安局的大力协助下,行动果断,不到24小时就将有盗窃前科的吴某甲及同伙吴某乙、张某某三名犯罪嫌疑人成功抓获归案,并如数追回盗窃财产,及时为群众挽回巨额损失。

“当我发现自己店铺被盗一空后,大半家当没了,整个人就已经崩溃了,感觉是瘫软无力的.....报警后,警察几分钟就赶到,并通过努力,还不到24小时就将我失去的财产追了回来,我非常的感谢他们!”

从办案民警那里领回全部被盗财物后,田某兰十分高兴。为表示感谢,她特意制作了一面锦旗,请来了乐队,带着女儿一起,敲锣打鼓送到岑巩县公安局,连声称赞岑巩公安工作效率高!为民服务态度好!执法办案本领强!

核发:刘公孚

审核:石家德

编辑:莫昌倩

来源:岑巩县公安局