驾驶车辆请谨慎 不按规定行驶危害大

近日娄某某驾驶陕GL1***号小型汽车,由岚皋县耳扒村方向驶往岚皋县城方向,当车辆行驶至陕西省岚皋县罗金坪大桥西头处时,与由蔡垭方向驶往岚皋县城方向的桂某某驾驶的陕GZB***号普通二轮摩托车发生碰撞,造成桂某某受伤及双方车辆受损的道路交通事故。

事故成因及违反条例:娄某某驾驶机动车上道路行驶未按照操作规范安全驾驶是造成本起事故的直接原因,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二之规定,承担本起事故的全部责任。

安全提醒:

1.过路口、路况复杂的路段,一定要减速慢行。遵守信号灯指引,也不要抢红绿灯。特别是绿灯快要变黄灯、或者已经变黄灯的时候,想加速冲过去的情况,不要急。很多事故发生的原因,往往都是这一瞬间的巧合。

2.不要在大车左右逗留,特别不要在大车右侧超车。视线被遮挡,很容易有看不到的情况发生。

3.拐弯时一定要提前减速,只有慢一点才能安全的通过,或者拐错了能及时更正。相反如果拐弯速度过快就容易出现危险。