尼克斯有意罗齐尔 啼笑皆非的意向 有可能捡了芝麻丢了西瓜

北京时间3月31日,据纽约记者报道,在今年交易截止日前,尼克斯对几名后卫非常感兴趣,比如德安吉罗·拉塞尔。

据多位消息人士透露,在莱昂·罗斯来继任尼克斯总裁以后,球队内部就有一部分人支撑罗斯交易得到黄蜂后卫罗齐尔。

据多位消息人士透露,尼克斯内部有这样的交易方案:用兰德尔、丹尼斯·史密斯和未来首轮选秀权打包,从黄蜂换来罗齐尔和蒙克这两位球员。

目前还知道这笔假象的交易中,还有什么其他的内容,不知道黄蜂是否对这样的报价感兴趣,更不知道这样的交易是否能实现。

这笔信息源特别提出,在罗斯来继任前,尼克斯内部一份人员对兰德尔、马库斯·莫里斯和巴雷特的组合质疑不断,认为兰德尔和马库斯·莫里斯与巴雷特不合拍。

根据尼克斯本赛季的薪资,今年夏天尼克斯有足够的薪资空间来签下一名大牌球员,此前猛龙后卫范弗里特是尼克斯引援的一个目标,克里斯·保罗是尼克斯引援的另一个目标。

从目前来看,尼克斯今年夏天似乎还是有大动作,去年夏天,竞争联盟一线大牌球星无果的情况下,连续签下多位大前锋,成为联盟一道独特的风景线,本赛季交易截止日前,尼克斯将球队头号得分手马库斯·莫里斯交易到快船,换来哈克里斯和2020年首轮选秀权。

从目前来看,尼克斯目前在于RJ·巴雷特为建队核心,尼克斯的所有人员大概率将围绕巴雷特的打法和习惯来建队。

由于巴雷特目前司职后卫,是一位不擅长投三分,擅长突破和投中距离的得分后卫,有可能尼克斯认为应该给巴雷特清空在进攻端的空间,使得巴雷特的价值最大化。

但是实际上,本赛季尼克斯的打法更多依靠内线球员不断在低位硬凿,面对内线防守较差的球队,在进攻端的威力现象,但是遇到护框和内线保护较强的球队,尼克斯在进攻端的威胁大大降低。

从目前而言,尼克斯充斥着大量位置重叠,功能重叠,打法重叠的球员,这都跟尼克斯去年夏天的补强和引援有根本关系。

本赛季巴雷特的表现远远没有达到预期,与莫兰特和锡安的表现有一定的差距,从进攻端而言,巴雷特在进攻端的效率实在是不高,特别是三分命中率仅仅为32%,不善于组织,在防守端其防守意识和防守站位还需要加强的空间,也就是说,目前以巴雷特作为建队核心,打法偏复古,进攻效率不高,还需要优化其投篮选择和出手时机,虽然巴雷特的天赋极其出色,但是目前巴雷特需要完善的地方很多,尼克斯在没有一定的培养机制情况下,断然大面积引进后卫,稀释巴雷特的球权,这与培养巴雷特的目标相反。

尼克斯现在最主要的问题是建队思路极其混乱,如果在没有理清建队思路的情况下,断然引援,下赛季的战绩不会比本赛季好多少,最坏的结果是尼克斯用探花签选中的巴雷特因为培养机制,再度水掉了。