有个羊肉的做法,我一定要分享一下,因为:实在太好吃了!

今年因为疫情原因,没法户外运动,所以在饮食上一直比较有节制,还好我没胖,最近反而还瘦了一点点。

但吃真的让人觉得幸福,所以自己喜欢吃的,我是不会委屈自己,哈哈,饮食上讲究千变万化,吃出美味,吃出幸福感,吃几顿清淡一些的,就心心念一些开胃菜,比如今天的这一道超级开胃的菜肴。

今天分享的这道菜就是酸菜汆羊肉,家里有年前孩子姑姑寄来的羊肉,冰箱里还囤了一些味道超棒的东北酸菜,这个酸菜不是传统的那种腌制酸菜,是乳酸菌发酵的,发酵食物有助于肠道健康,唯一值得注意的就是它有些咸,日常饮食中要注意盐量不要超标,吃这个酸菜的时候就要控制好咸淡度,洗一洗,不再加盐,也就咸淡适宜了。

这道菜吃一次就很想念,今天又做了一大盘,吃得爽歪歪,米饭都多吃了一碗。

这么好吃的菜一定要来分享一下做法,这个菜谱还是好多天前拍,今天又吃这个菜时,想起这个美食躺在草稿箱里好多天了,所以赶紧来整理发布。

长话短说,来看看具体做法吧......

【食材】

羊肉300克、酸菜200克、生姜一块、泡椒3个、小葱4棵、生抽适量、蚝油适量、黑胡椒粉少许、玉米淀粉适量、鸡蛋清适量、花雕酒少许、芝麻香油几滴

【制作步骤】

1、准备好原材料。

2、生姜切成末,泡椒切成碎丁,小葱葱白和葱叶分别切成末。

没有泡椒的可以不放,我家常年有自己做的四川泡菜,喜欢用泡椒做一些调料,增加特色的开胃味道,有兴趣自己做四川泡菜的亲们可以到我的公号(叶子的小厨)后台输入关键词“四川泡菜”就会出来做法。

3、羊肉切成片,加入少许黑胡椒粉、一点点花雕酒、两小勺生抽、一小勺蚝油、适量淀粉和鸡蛋清,抓匀。

没有花雕酒的可以不加,酸菜本身也去腥效果很好,和羊肉特别绝配,羊肉里我没加盐,因为酸菜本身有咸味,羊肉有生抽和蚝油入一下底味就可以了。

4、酸菜用清水洗一洗,然后挤去水分。

5、锅里加入适量油,炒香葱姜末和泡椒碎。

6、加入酸菜翻炒。

7、加入适量水烧开。

8、将火调到中小火后,下入羊肉片,几片几片地均匀下入到锅里,轻轻划散开,不要使劲扒拉,以免肉表面的淀粉脱浆。

9、肉片全部下入后火稍微调大一点,煮两三分钟至熟透为止,不要煮得过久以免肉质太老。

煮好后滴几滴芝麻香油,撒点葱花即可。

10、成品图。

叶子的小厨,一级营养师,用心分享简单、美味、接地气的美食做法。

公号:叶子的小厨,里面有1000多道菜肴。