正午阳光双剧对打,4月好剧太多了!

关注 『娱姬电影』▲ 你想看的这里都有

3月的剧最近还在发酵,《鬓边不是海棠红》《冰糖炖雪梨》等等都有各自的圈层热度。

与2月的悬浮剧相比,三月的国产剧在质量上有了很大提升。2月份的剧豆瓣水平平均在5到6分,而3月国产剧在7.5分左右,还有《叹息桥》这样的罕见高分剧。

而即将迎来的四月份,能否出现口碑热度双丰收的爆款剧呢?

《我是余欢水》

没等到《孤城闭》的定档,先等到了《我是余欢水》。

定档4月6号,在爱奇艺和腾讯视频播出。

主演基本上是正午阳光的老熟人了。《都挺好》的郭京飞,《都挺好》、《知否知否应是绿肥红瘦》里的高露,女主是《芳华》里的苗苗。

《我是余欢水》只有12集,它是改编自余耕的小说《如果没有明天》。

故事很有意思,社会底层小人物余欢水,一直懦弱胆小,退让隐忍,在一次体检中,余欢水被检查出了胰腺癌,以为自己的生命进入倒计时,身患绝症后反而给了他重活一次的勇气。

现实版的小人物逆袭,从最近官方发布的几组预告片看,应该是一部有趣又有能量的爽剧。

而且这部网剧虽然只有12集,但是几乎动用了正午最核心的力量打造。由《都挺好》编剧王三毛、王磊父子改编,孙墨龙执导,侯鸿亮制片。

郭京飞,演这种惨惨的小人物,本身也是他的拿手戏。

12集,更像精品剧的象征,短小精悍根本无法注水,也给了观众很大的信心追剧。

小小押一个爆款。

《龙岭迷窟》

最近几个月一直都没有盗墓题材国产剧,对一些盗墓迷来说,4月份可以追剧了。

《龙岭迷窟》,4月1号在腾讯视频播出。

主演是潘粤明和张雨绮,一个胡八一,一个杨shirley。潘粤明是迷上了盗墓题材,上次的《怒晴湘西》,潘粤明演的是陈玉楼,这次也要过一下胡八一的瘾。

昨天官方还发了一个MV,潘粤明和Gai一起说唱,词是潘粤明写的,很燃,比淡黄的长裙好听。

《龙岭迷窟》是原著小说《鬼吹灯1》里的第二本。

导演和《怒晴湘西》的导演一样,都是费振翔。

费振翔之前还拍了《黄皮子坟》,不过这个导演的拍摄水平不稳定。具体的好坏还得最终看成品,不好预测。

《龙岭迷窟》也只有18集。

这一版的故事精彩在于悬魂梯,但是因为唯物主义的关系,不知道编剧会怎么进行改编。

所以期望值不能太大,保持观望态度。

《成化十四年》

影视业的至暗时刻,耽改剧的春天。

《鬓边不是海棠红》还在播出中,《成化十四年》也定档了4月1号在爱奇艺播出。

《成化十四年》改编自同名小说,小说的原著粉也很多,而且小说本身质量也不错。

《成化十四年》是由成龙监制的一部耽改剧,主演是官鸿和傅孟柏。

主要讲述的是大明时期的探案剧,两个人携手一起破案,惩奸除恶的剧情。

《成化十四年》也发布了超长预告片。

这部剧的问题所在是配音,官鸿和傅孟柏是台湾人,预告片里面傅孟柏的配音台湾腔很重,可能会严重影响观众看剧。

另外48集在古装剧中算正常,不过最担心的是导演能力。导演郭爽,还真的没有拍过一部豆瓣超过7分的高分剧。

耽改剧,不能光嗑糖,内容好,磕的糖才是甜的。

《猎狐》

王凯也是很心酸,本来先上的剧,应该是《孤城闭》。

《猎狐》目前没有大变动,就会在4月13号播出,网台联播,北京卫视、东方卫视+优酷。

《猎狐》的主演是王凯、王鸥、胡军、刘奕君、邓家佳。演员阵容很强大,剧的类型是经侦剧,是打击经济犯罪,也是公安部新闻宣传局的重点项目。

而《猎狐》本身也取材于公安部自2014年起部署的国家行动“猎狐行动”,讲述了夏远(王凯饰演)、吴稼琪(王鸥饰演)的一线经侦警察侦破经济犯罪的案件,跨境追逃犯罪嫌疑人。

经侦剧在我国的犯罪悬疑剧中算少数,刑侦局偏多,另外涉及毒品交易的也多。这回算是一个比较新的尝试。

《猎狐》的剧本也是原创,导演是刘新,去年还有一部《加油,你是最棒的》是他拍的。

主演的演技都没有什么问题,所以最后还是取决于故事能不能吸引观众了。

《秋蝉》

《秋蝉》是任嘉伦的新剧,而且也是上星剧,时间暂定为4月9号,在浙江卫视、江苏卫视播出,网播平台是爱奇艺。

《秋蝉》是一部谍战剧。任嘉伦也是第一次演谍战剧。

女主很多人不是很熟,李曼,其实算是谋女郎,她18岁因为《满城尽带黄金甲》出道。这些年也演了不少的剧和电影,但都不是很出彩。这回的《秋蝉》算她知名作品中的第一个真正意义上的女主剧。

不过《秋蝉》是不是真的能够播出,还是打一个问号。

这部剧是民国抗战时期的剧,任嘉伦饰演的角色是一个间谍,和日本人斗智斗勇。

唯一比较吸引人的点就是任嘉伦本人。

鉴于之前《锦衣之下》留下了很好的印象,任嘉伦没准儿可以凭借这部剧再火一把。

《致我们甜甜的小美满》

《冰糖炖雪梨》的播出情况很好,收视率、热度、口碑三丰收。甜宠剧的市场还是很被观众看好。

同样的这部甜宠剧,《致我们甜甜的小美满》也会4月份在腾讯视频播出。

《致我们甜甜的小美满》是继《致我们单纯的小美好》和《致我们暖暖的小时光》后,打造的第三部青春校园爱情故事。

前两部的成绩都比较亮眼,《小美好》捧出了沈月和胡一天。《小时光》也让林一在娱乐圈有了姓名。

这回的《小美满》还是按照前两部的套路进行的。“甜”“撒糖”是这个系列的重中之重。

男女主仍然都采用的是新人,女主是曾经参加过《创造101》的刘人语。

男主演过《绝世千金》,而且配角也全都是新人,还有《创造101》的高秋梓也参与了这部网剧。

看来腾讯是真的想要用青春校园爱情剧去捧新人了。

不过甜与不甜,好看与不好看,还得是观众说的算,毕竟《小美好》的成功,不是那么轻易可以复制的。

《我好喜欢你》

《我好喜欢你》之前叫做《交换吧运气》。

男主言承旭,女主沈月。一个是《流星花园》经典版的男主,一个是《流星花园》新版的女主。两人的年龄差20岁。

然而他们要演一对......

这部剧也是4月份在优酷和芒果TV上线。

剧情是霸道设计主编和萌新设计师之间的爱情故事,依托的行业是设计师行业。大胆猜测一下应该就是悬浮的狗血爱情剧。

言承旭为什么这么多年还要在同类型里不停打转。

沈月在《致我们单纯的小美好》之后,就演了《流星花园》和《七月与安生》,没有一部评分超过5分。

《我好喜欢你》真的要打一个大大的问号了......

《清平乐》

《清平乐》其实原名叫做《孤城闭》。是不是很意外?

后来一直就没消息了,最近有内部消息称,这部剧会在4月份接档湖南卫视金鹰剧场,并在腾讯视频同步播出。

如果《清平乐》能够顺利播出的话,那么正午阳光,4月份将会有《我是余欢水》和《清平乐》两部剧对打。

而王凯也有《猎狐》和《清平乐》两部剧播出。

希望4月份,撤档的剧少一些,能够出一部真正的高口碑爆款。

这样也算不负观众的期待。