麻栗坡一村民46000元买的牛,不见了!

近日,麻栗坡县董干镇新寨村委会村民刘某打电话到派出所报案称:“我放在山上的斗牛不见了,我喊人找了一下午也找不到,估计被偷了,麻烦你们来调查下”。

接到报案后民警立即赶到现场进行调查,在向失主详细了解丢失斗牛的体貌特征后,新寨派出所及时将情况通报周边村寨,组织民警和群众以事发地为中心,兵分多路向周围村寨和山林展开搜索,同时组织人员在重要出口路段进行拦截,一直坚守到天亮。第二日8时许,群众在刘某原来放牛的附近又发现了丢失的牛。

失主刘某非常感激新寨派出所组织群众设卡拦截,刘某说:“这头斗牛是我和另外两个朋友花了46000元购买的,价值很大,如果不是你们协调联系,和周边群众一起帮我们拦路,估计就找不到牛了,真的太感谢你们了。”

通过此次经历民警对刘某提醒说道:放养牲畜时,一定要保证其在视线范围内,防止被盗或者走失,遇到问题及时向公安机关反馈。

来源丨麻栗坡警方