班玛县公安局召开公安派出所等级评定专题部署会

3月31日下午,班玛县公安局组织召开专题局务会议,就2019年派出所等级评定自评、初评结论进行研究讨论,并对下一步如何扎实有效推进派出所等级评定工作进行强调部署。在家局各党委委员、治安、法制、警保、政工、督察等相关部门负责人参加会议。

会上,常务副局长马海峰传达学习了《青海省公安派出所等级管理办法》,政治部主任乔慧传达学习上级相关派出所等级评定文件精神,治安大队大队长马福龙传达学习《公安部公安派出所等级评定办法》,副县长、公安局长拉钦才让对2019年公安派出所等级评定工作作了具体部署,并提出具体要求:一是高度重视派出所等级评定工作,派出所等级评定工作是推动我县公安工作跨入全州先进行列的重要抓手,是打牢公安基础工作的保证,在考评过程中,要做到科学开展考评,既考出实情,又尽量减少对派出所工作影响;二是局考评工作组要高标准、严要求,把好质量关,确保评选出的派出所名副其实,有先进示范作用;三是加强对评定等级派出所的日常动态管理工作,做到评定一个,巩固一个,完善一个,从严把关;四是克服时间紧任务重的困难,坚持以“百万警进千万家”活动为抓手,结合基层基础工作,抓好各项工作的落实,推动派出所各项工作全面开展。

最后,马海峰常务副局长提出了几点要求:一是要查补漏缺,工作中积极作为,要对自身工作方式、方法进行阶段自查,又要抓好工作的查漏补缺,做到工作无“死角”;二是与派出所加强沟通,对检查发现的问题要加紧跟进和指导,确保全局各派出所申报工作顺利进行;三是要集思广益,积极对照相关考核标准,进一步查缺补漏,明确整改措施,确保各项目标任务能高标准、高质量的完成。