丰田又一“王炸”,一箱油跑1162Km,车长近5米,起步仅19.98万

随着近几年国内汽车市场的快速发展,国民收入的增加,汽车已经成为了许多家庭必不可少的代步工具,在轿车领域,B级轿车可以说卖得非常火爆,相比A级轿车来说,B级轿车拥有更大的空间表现以及更丰富的配置。相比C级轿车车来说,B级车自身所拥有的配置,完全能够满足绝大部分消费者的用车需求,同时在价格上性价比也更高,所以不是对C级车有特殊需求的人来说,选择一辆B级轿车绝对就够了。

而今天我们的主角就是一汽丰田亚洲龙,虽然亚洲龙定位一款B级轿车,但是从车身尺寸来看,已经接近了B+级,即便是和很多C级轿车相比,也是相差不大,而亚洲龙最出众的就是基于丰田最新的TNGA架构打造,有着同级车型中,最低的燃油经济性,可以说又是丰田一款“王炸”车型。

外观设计上,一汽丰田亚洲龙整体看上去时尚大气,前脸设计采用了大嘴式的进气格栅,中间搭配横向的银色镀铬中网,两侧则为大尺寸的运动轮廓,营造出非常不错的视觉冲击,大灯设计采用了细长的灯体,内置分体式的LED灯源,点亮后营造出非常不错的视觉体验。

从侧面看,亚洲龙整体看上去线条感非常流畅,贯穿式的腰线从车头一直延续到车尾,彰显出十足的力量感,修长的车身即便是和C级轿车相比,看上去也是非常的气派,轮毂采用了18寸的轮毂搭配,和整车的定位也是非常相符,进入车内还支持无钥匙进入,无钥匙启动,后视镜还支持电动折叠。

尾部设计上,看上去比较具有层次感和立体感,后备箱采用了一个翘起的小鸭尾,彰显出年轻运动的气息,贯穿式熏黑的尾灯组,内置LED灯源,夜间点亮后看上去也是非常的漂亮,全车长宽高分别为4975mm,1850mm,1450mm,轴距为2870mm

内饰设计上,一汽丰田亚洲龙整体看上去简洁大气,富有层次感,中控采用了一块悬浮式液晶显示屏和换挡操作台部位连为一体,看上去也是非常的大气,车内还采用了大面积软质材料包裹,彰显出豪华的档次感,后排空间表现也是非常的宽裕,有着不输行政级轿车的体验,座椅采用了真皮包裹,针线缝合处也是非常的精细,坐上去也是非常的舒服,全车还配置了全景天窗,无钥匙启动,多功能方向盘,抬头显示,温度分区控制,车身稳定,360全景等一些实用化配置

动力上,一汽丰田亚洲龙采用了2.0L和2.5L两种不同型号的发动机,其中2.0L和2.5L为燃油版,混动版同样采用了2.5L发动机搭配电动机组,最大马力为209马力,百公里油耗低至4.3L,加满一箱油能跑1162Km,传动部分采用了8AT/CVT无级变速箱(模拟8挡)/E-CVT无级变速箱三种,发动机和变速箱之间调校也是非常不错的,指导价在19.98万-22.68万之间。总的来说,丰田亚洲龙拥有C级轿车体验和配置,却有着B级轿车的价格,可以说又是丰田一“王炸”车型。