凯旋日!英雄归!汉源援鄂医疗队“五朵金花”回家了!

春暖花开

英雄归来

3月31日中午,汉源县援鄂医疗队“五朵金花”龙秋、何交、曹梦诗、夏雅梅、陈丽娟,在眉山仁寿结束了为期14天的集中休整后凯旋回家。自2月9日出征湖北以来,她们已经离开家乡汉源51天。

去时无畏

归来无恙

16:00

汉源县援鄂医疗队“五朵金花”

从雅安出发回汉源

一路上大家说说笑笑

难掩回家的激动

17:35

汉源县援鄂医疗队“五朵金花”

顺利抵达高速公路汉源北收费站

“热烈欢迎汉源援鄂英雄凯旋!”“平安归来!健康归来!载誉归来!”“致敬最美逆行者”等标语迎风招展,从汉源北高速公路收费站到环湖路,再到万合大酒店,汉源市民自发在路边挥舞着手中的五星红旗,呐喊着“欢迎英雄回家”,用最隆重的方式,向“最美逆行者”致敬,欢迎她们回家。

17:40

县委书记郑朝彬,县委副书记、县长覃建生在万合酒店手捧着鲜花,迎接“最美逆行者”胜利归来。

18:00

在援鄂英雄凯旋欢迎仪式上,郑朝彬代表县委、县人大、县政府、县政协和全县各族人民,向援鄂英雄以及支持她们奔赴抗疫第一线的家人们,表达最崇高的敬意和最诚挚的问候!

“欢迎回家,你们辛苦了!”

郑朝彬说,此时此刻、千言万语,只有这句最朴实的话,最能表达33万汉源人民由衷的期盼和敬意。51天前,在送你们逆行出征时,我嘱咐你们:“平安归来,健康归来,载誉归来”。今天,终于把逆行的“五朵金花”盼回来了!你们从抗疫最前沿载誉凯旋、胜利归来、平安到家,我们和你们的家人一样,非常欣慰、非常感动。

龙秋、何交、曹梦诗、夏雅梅、陈丽娟

勇士逆行,你们是黎州最美的五朵金花。

救死扶伤,你们是无私无畏的白衣天使。

沧海横流,你们是催人奋进的时代楷模。

郑朝彬说,你们在抗疫斗争中经受了磨炼、增长了本领,相信在今后的岁月里,成长的道路会越走越宽广。希望你们好好休息、养精蓄锐,回到久别的工作岗位,在另一个战场继续战斗。希望在未来的工作中,保持荣誉,再立新功。

英雄载誉凯旋

让我们记住她们的名字

汉源县人民医院 龙秋

汉源县人民医院 何交

汉源县中医医院 陈丽娟

汉源县中医医院 夏雅梅

汉源县中医医院 曹梦诗

如果说,人们用“最美的逆行者”“英雄”来歌颂她们的责任和担当,那么,这些守护在“逆行者”身后的家人、同事和全县人民同样值得尊敬。

大医精诚、大爱无疆。她们用实际行动,践行了誓言,生命所系,性命相托。一期一会,人聚人散,她们摘下护目镜,我们好好看清她们的脸。人生能有几回搏,誓把生命许家国。她们胜利完成此次光荣的医疗援助任务。如有需要,她们还将继续勇往直前,无怨无悔,为汉源争光,为健康护航!

你们是汉源的骄傲

是我们心中的英雄

汉源县融媒体中心

编辑:孙 渝

审核:唐 平

汉源县融媒体中心