BBC制作的重口味剧,太过瘾了

这个月份的好剧实在“有点多”。

《王国》《西部世界》《名校风暴》《黑钱胜地》《零零零》...

一部还没刷完就又来一部。

完全不用担心憋在家里闹剧荒!

如果你觉得还不够,那就看看这部吧,新的一季马上也要来了———

《杀死伊芙》

Killing Eve

常年制霸英剧的BBC,把手伸向了美剧市场。

拍出的双女主版“猫鼠游戏”,大小通吃,成绩相当漂亮。

国内/国外口碑爆炸,各大奖项拿到手软,并且是美国电视荧屏上过去几年以来观众数增长最高的剧集。

猫捉老鼠的奇葩双女主设定,是这部剧的最大看点。

一个是年轻貌美、人见人爱的甜姐儿维拉内拉(朱迪·科默 饰)。

表面上精致优雅,实际上是18K的纯正·变态杀手,拥有反社会人格。经常误杀、偷杀、乱杀,怎么开心怎么来,杀手组织也非常头痛,总要帮她擦屁股。

生活习惯跟杀人方式都千奇百怪,日常最喜欢欺负老人小孩。

她的上线会送来杀人目标,而每次杀人,都令她心潮澎湃、热血沸腾。

她才不管死在她手下的冤魂是哪位,非常童叟无欺。

另一个,则是年老色衰的“女版林永健”Eve(吴珊卓 饰)。

这一次,Dr. Yang放下手术刀,摇身一变,成了英国军情六处的内勤,伊芙。

作为英国安全局的后勤,却每天无心工作,迟到早退,还在重要的会议上偷偷吃东西。

私底下,她痴迷于研究各种谋杀案,总幻想成为一名女特工。

伊芙聪明,能干,无聊的内勤工作根本无法满足她的戏精体质。

凭着敏锐的直觉,她锁定了连环杀手维拉内拉的身份,偷偷进行调查,甚至有点崇拜她。

《杀死伊芙》除了两位主角的人设吸引观众,能够走红更关键的还是剧集的节奏。

杀人如儿戏,把危险的任务当作玩耍,薇拉内尔是个十足的精神病。但伊芙又何尝不是呢,伊芙的生活压抑,太过关注别人的感受,一直在忽视自身,因此她致力于工作(抓捕薇拉内尔)。

两个极端的人相遇,结果必定是趣味十足,剧集把重心放在了薇拉内尔与伊芙之间的纠葛上。

同时,剧中也非常熟练的穿插了许多英式小幽默,故事的节奏不拖沓,没有一句废话。

在看多了刑侦、警匪片后,越来越喜欢这样演技在线、智商不掉队的女主。

薇拉内尔和伊芙之间的故事没那么轻易结束,目前《杀死伊芙》已经续订到第四季了。

喜欢这种类型的剧迷,就抓紧入坑吧。

点赞是个好习惯哦!