阿拉巴谋划离开拜仁?2021年合同到期 改用内马尔的经纪人

记者李牧发自南京

新冠病毒肺炎严重影响了世界,足球世界自然不会例外。不过,比赛虽然停止,但转会谈判还可以继续。利用如今的网络通信技术,俱乐部总监们也没闲着。毕竟,为了竞技提高以及俱乐部财年表现,高层们需要通过转会完成目标。

这些天,最劲爆的转会传闻莫过于曼城和拜仁慕尼黑之间的超级互换。拜仁一心想拿到垂涎许久的德国国脚边锋萨内(要不是本赛季初社区盾比赛受伤,他恐怕已经是拜仁的人了),曼城则可以补充后防实力,拿下顶级边后卫阿拉巴。在所属俱乐部,萨内如今不受瓜迪奥拉重用,而阿拉巴则被加拿大左后卫天才戴维斯挤走,只能去踢左中卫,心里同样也不舒服。

看起来,这传闻有鼻子有眼,但事实真的是这样吗?遗憾的是,拜仁大佬、传奇球星,现在担任俱乐部董事会主席的鲁梅尼格给各位看客泼了盆冷水。他公开表示:“我可以负责任地说,这根本不是事实。”当然,这话也只能听听,毕竟历史上这种类似俱乐部高层说死活不卖,但转会峰回路转成真的案例多了来去。如今,德国媒体仍然对于这笔交换转会充满了期待。

原因很简单,一是拜仁一直想要萨内,二来不受弗里克重用的阿拉巴明年夏天合同到期,这样的明星球员,精明的拜仁能让他免费离队?何况如今疫情影响之下,每一分钱对俱乐部都更为重要。拜仁招揽莱万多夫斯基、格雷茨卡等明星,用的都是免签大法,但显然他们不希望自己成为吃亏的那一方。

当然,阿拉巴也明白如果可以留下来,也不是不可以,但涨薪是一个必须的方案。对于拜仁来说,2021年夏天是个大节点,除了阿拉巴,诺伊尔、穆勒、蒂亚戈等明星球员的合同都在那时候到期。可以说,在疫情影响之下,包括拜仁在内的各大俱乐部都会将续约置于转会之上,这样才是最为经济的选择。然而,面对涨薪的情况,俱乐部也不得不三思而后行。还记得之前传言拜仁破亿夏天买下英格兰边路球员桑乔的消息吗?显而易见,没人相信这笔交易可以成真。

阿拉巴只有27岁,尽管和戴维斯相比已经是个老将,但他正在职业生涯的黄金期,改打中后卫的表现也足够出色。在卢卡斯·埃尔南德斯这一队史标王以及聚勒受伤的情况下,阿拉巴很好的完成了任务。对于拜仁并不强大的后防来说,放走阿拉巴很危险。而进行萨内,看上去并不是一个不得不进行的操作。今夏,拜仁锁定了合同到期的沙尔克门将尼贝尔。他可能是德甲班霸最后一个超级转会了。

当然,拜仁还有一个选择,那就是要不要留用临时主帅弗里克。弗里克尽管执教经验不足,但得到了更衣室的信任,带队成绩有目共睹。他转正应该再正常不过了。而正是弗里克让阿拉巴改打中卫,给阿方索·戴维斯让路。等到聚勒和埃尔南德斯伤愈恢复完美状态,阿拉巴的位置就可能会有些尴尬……

另外,有一点需要注意,阿拉巴最近正在考虑更换经纪人——扎哈维。这位经纪人正是运作内马尔从巴塞罗那惊天采取解约后自由身交付违约金加盟巴黎圣日耳曼的超级大鳄。阿拉巴,或许真的在家隔离期间,谋划着什么大动作……