造车新势力“零跑汽车”副总裁赵刚因个人原因离职

时点汽车4月1日消息,3月31日晚,造车新势力之一的零跑汽车副总裁赵刚在社交平台宣布因个人原因离开零跑汽车,并表示:“会继续关注和支持零跑,祝零跑汽车越来越好”。

零跑汽车方面表示:“赵刚的确是因个人原因而不再担任零跑汽车相关职务,基于公司的整体战略和今年行业形势的变化,零跑将在第二季度T03上市之前完成营销体系的调整布局。感谢赵刚在职期间的贡献,也祝愿他一切顺利。”

资料显示,赵刚毕业于西安交通大学,加入零跑汽车之前,曾在华为工作了18年并担任荣耀品牌海外业务负责人。而加盟零跑后,他主要负责零跑汽车战略、产品规划、营销、销服等方面的业务。

同日,蔚来高级副总裁黄晨东将离职。

此前原天际线汽车董事,首席营销官向东平,在卸任后不到一个月宣布,加盟现代汽车集团任中国区副总裁,北京现代副总经理,销售本部长,负责北京现代市场销售,营销网络等业务。原博骏汽车市场营销和销售副总裁陈曦加盟奇瑞星途等。威马汽车原出行事业部总经理刘立群也已于2月离职。小鹏自动驾驶VP谷俊丽已于3月初离职。特斯拉人力资源和超级工厂建造副总裁凯文·卡塞克特于2月底离职。