苹果未延期iPhone12所用的A14处理器 台积电5nm产线下月量产

4月1日消息,据产业链透露最新消息,台积电仍将于下个月为苹果公司量产A14处理,虽然近日有消息称A14处理器的量产日期将推迟1~2个季度。

最新爆料中提到,在当前环境下,台积电5nm芯片生产线仍排满了订单,将按计划于4月份为苹果量产A14处理器。A系列芯片的生产通常在4月至5月份开始,因此,这意味着台积电此次量产A14处理器是如期进行,并未受到其他因素的影响。

上周有报道称,受新冠病毒疫情的影响,苹果公司5nm A14处理器的量产时间将向后递延1~2个季度。与此同时,原计划于9月份发布的iPhone 12也将延后推出。

自2016年以来,台积电一直都是苹果“A系列”处理器的独家供应商。其中,A10处理器采用16纳米制造工艺,A11采用10纳米工艺,A12采用7纳米工艺,去年的A13采用7纳米工艺+极紫外光刻工艺。而今年,台积电将使用5纳米技术来生产A14处理器。

昨天就曾有外媒报道称,在新冠病毒大流行期间,苹果公司实行了员工居家办公政策,但该公司仍有几款新产品还在开发中,比如升级版HomePod和Apple TV、低价版iPad、新款Apple Watch和iPhone 12等。

不少外媒都声称,苹果会在“正常的秋季窗口”发布iPhone 12,不过量产不会早于5月份。软件方面,iOS14和watchOS 7操作系统“目前也在按既定计划”开发之中。

根据郭明錤早先的分析报告,苹果预计将在秋季发布4款所谓的iPhone 12机型,其中包括一款5.4英寸的机型、两款6.1英寸的机型和一款6.7英寸的机型。据传所有这些设备都采用OLED显示屏和支持5G,而且可能会重新设计中框,即类似iPad Pro和iPhone 4的平板样式,而非iPhone 6之后的流体曲面。

不过,本次的报道称,富士康复产情况良好尽管值得庆幸,但苹果其它供应链仍面临着中断危机,或许意味着规划中一些中远期的产品将被迫推后。

值得一提的是,产业链透露的最新消息显示,iPhone 9的生产工作已经基本进入了最后阶段,其会在本月中旬发布,届时苹果将直接让它出现在官网,供用户下单购买。