东安县:“争创禁毒示范镇 秀美花桥更迷人”

更多精彩推荐,请关注我们

为进一步加强镇村禁毒宣传教育工作力度,增强居民自我防护意识,提高广大居民识毒、防毒、拒毒意识与能力。3月24日,东安县花桥镇禁毒办利用镇圩日开展以“争创禁毒示范镇 秀美花桥更迷人”为主题的禁毒宣传活动,向各村、居委会居民宣传“认识新型毒品”、“新型毒品的危害”及“禁种铲毒”相关知识。

活动中,禁毒宣传工作者们通过向过往群众发放禁毒宣传单、展示禁毒宣传板报等方式向居民介绍新型毒品种类,讲解毒品的危害以及种植毒品原植物需要承担的严重后果。很多居民对毒品的危害认识还不够,只知道容易上瘾戒不掉需要花大量的金钱,还不太了解毒品对人体本身带来的危害,在禁毒工作者的详细讲解下,居民知道了毒品对人的中枢神经和内脏器官都有很大的伤害,以及对家庭对社会的危害,进一步加深了对毒品危害的认识,纷纷表示绝不吸毒、绝不种毒,要远离毒品。禁毒宣传工作者们还向居民认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,进一步普及了辖区居民法律知识。辖区群众对本次禁毒宣传活动给予了高度评价及肯定。

通过此次禁毒宣传活动,进一步提升了群众的禁毒意识、法律意识,激发了群众参与禁毒斗争的决心,为打赢禁毒人民战争,争创禁毒示范乡镇、建设秀美平安花桥提供了更加有力的保障!

▼珍爱生命,远离毒品▼