巴托梅乌:球员们从未拒绝降薪;降薪能省下1600万欧元

宣布降薪消息后,本周二巴萨主席巴托梅乌在加泰罗尼亚电台的采访中解释了与球员的协议和巴萨的经济状况。

图片来自:巴萨官网

是否有必要对工作人员实施《临时就业法规文件》(ERTE)?

情况很复杂,是时候采取措施了,我们和职业运动员商量降薪的事,但我们也对员工采取了一些措施。所有人都受到影响,我们已和职业球员达成一致。

但如果球员们已经让步了,为什么还要启用ERTE呢?

这种情况影响所有人,不止是巴萨球员,而是整个俱乐部。我们的目标是走出危机并恢复正常,员工们也想帮助俱乐部,他们也是巴萨人。重要的是巴萨活下去,有可能的方案都要试一下。对于我们实施正在的ERTE,球员和俱乐部将用自己的工资补上空缺,让员工能够在ERTE实施期间拿到全薪。

巴萨工会说没有接到任何通知,ERTE还会实施吗?

我们的CEO格劳乌已经和工会谈了好几天,ERTE将实施,不仅是因为俱乐部想这么做,而且员工也想。所有人都想配合俱乐部节省开支。从3月14日起,巴萨就没有收入了。我们有现金储备,但我们需要采取行动。

能透露一下具体的金额吗?因为工会觉得球员们降薪已经省了一大笔开支,为什么还不能避免ERTE?

省下来的钱为1600万欧元,相当于球员年薪的5.75%,这1600万欧元不足以避免ERTE。要知道,巴萨从14号起就没了收入,博物馆关了,没有电视转播费、接待费、门票收入……不止是损失,我们也停止了很多赚取收入的活动,具体数字不方便透露,但通过对球员及员工采取的措施,我们可以减轻损失。我们预计这种情况将持续60天,这不是绝望之下的措施,巴萨在做的也是欧洲各大豪门在做的事,拜仁、里昂、尤文都这么做。

梅西批评高层将球员们“置于放大镜下”

球员们从未拒绝降薪,从来没有,他们在3月20日的会议上同意了降薪。

为什么之前巴萨表示无论如何都要实施ERTE?

根据全国紧急状态下的规定,俱乐部可以实施ERTE,可以未经球员同意实施,但要让一群无法见面的球员达成一致并不容易。他们必须讨论,花了10天,重要的是达成协议。我不知道球员之间存在分歧,但他们需要和队友们商量。之前他们一直在讨论,这些天俱乐部氛围很紧张,内部和外部都有不了解情况却一直在发表意见的人。

谁说话太多了?

总是有人,这事已经发生,俱乐部内部和外部的人都在不了解全貌的情况下对外发声。

从梅西的声明来看,很难想象球员们为降薪设障,或是他们对此漠不关心

在我看来,你这是局外人的观点。在俱乐部因长期缺少收入而面临危机时,不管是球员还是俱乐部其他部门的人,大家都准备好施以援手,尽管这出乎我的意料。

您觉得俱乐部处理得好吗?

每个人都知道自己做了什么,说了什么,暗示了什么。我的意思是,队长们在会议上的倾向很明显,他们的行为举止堪称典范。球员们这额外2%(降薪)的慷慨让我们感到高兴,我为所有人感到骄傲。

篮球队大部分球员怎么回事?

有些球员还没有同意(降薪),比例很小,我不知道确切的数字,我相信他们最终会同意的,但没有他们的允许,俱乐部也将这么做。我相信他们慢慢会同意的。

米洛蒂奇很积极主动

还有一些球员没有回应,我们和所有队长都开过会,向他们解释清楚。俱乐部本可以不经他们同意实施ERTE,但巴萨是表率,用协商的方式实施这一条款很重要。

要是情况一直持续下去,巴萨会在6月份破产吗?

我们不会破产,但如果到6月一切还未稳定下来,可能会有损失。俱乐部本应该收入10.5亿欧元,一直到2月份,我们的节奏都快于预期,现在停了下来,如果我们不恢复正常,显然会有损失,因此我们正在减少损失。

和球员的关系是否受影响?

没有,我和队长们沟通顺畅,一直有联系,不单是为了讨论协议,我是欧足联和国际足联的委员会成员,我们讨论了新的情况、新的比赛模式和日期等。我们经常交谈,因为了解接下来会发生什么很重要。由于情况无法预测,因此存在许多未知数,这可能会使我们有所改变。

西甲说无论如何要打完联赛,巴萨是什么态度?

巴萨同意,应该打完联赛、欧冠和欧联。我们再研究该怎么做,但欧洲杯和美洲杯的推迟应该会让赛程调整容易些,不过巴萨希望比赛对观众开放,即使需要为此延长2、3周,这是我们的愿望。

疫情期间,你们有帮助那些年长的会员吗?

是的,我们和所有对疫情有疑问的人沟通过,一直有人给他们解决问题并陪伴他们。

I3 Ventures(公关门)公司的案件审核有消息吗?

在办公室工作和在家办公不一样,但是一旦有结果,我们肯定会告诉大家的。