可容纳24个教学班840名幼儿!会泽县首个易地扶贫搬迁安置点专属幼儿园建成

掌上曲靖讯 3月30日一大早,会泽县钟屏幼儿园的各位教师正在紧张地忙碌着,她们正忙着利用幼儿园购买各种设备时拆下的废置包装材料,废物利用,纯手工制作,张贴悬挂在幼儿园教室、走廊等位置,装点着美丽的校园。只等疫情结束,按省教厅统一安排,为开学就要到来的孩子们做充分的入园准备。

会泽县钟屏幼儿园是会泽县委、县政府为打赢脱贫攻坚仗,有效阻断贫困代际传递,在会泽县易地扶贫搬迁安置点钟屏街道规划新建的首个专属幼儿园。园中建有高标准现代化的多功能厅、音乐舞蹈厅、美工坊等多功能室,配置先进的信息化教学设备和计算机网络系统;园内环境优美,设施齐全,建有玩沙区、玩水区、涂鸦区、野炊区等大型户外游乐区;绘画馆、染布坊、社会体验馆、视听表演馆、交通工具馆、陶艺吧、多米若骨牌坊等特色功能区,另外橡胶操场,沙池,水池,种植园地一应俱全,是一所高起点,高标准,童话般的幼儿乐园。

走进幼儿园,大门两边张贴着做工精美的幼儿园办园理念,而沿着走廊,你将看到张贴着各类风格各异的民族风情走廊、创意画廊、心灵巧手廊、中国风、农家小院、艺术走廊,让人留恋往返。来自19个乡镇的会泽县第一、二期易地扶贫搬迁进城3-6岁840人学前儿童,将在这里开启自己的人生学习旅程,迈出人生学习第一步,扣好人生第一粒扣子。

按会泽县易地扶贫搬迁基本办学标准需求测算,会泽县易地搬迁扶贫点共需规划新建4所幼儿园,其中钟屏幼儿园位于会泽县易地扶贫搬迁县城安置点钟屏街道木府街,项目总投资3575.74万元,于2019年7月开工新建,2020年1月底建成,幼儿园占地面积10亩,总建筑面积 8779.7平米,可容纳24个教学班840名幼儿。

其余3所由中铁集团捐赠援建的幼儿园正在紧张有序的施工中,并将于2020年9月投入使用。届时,4所幼儿园将可全面满足易地扶贫搬迁学前儿童就学需求。

马金友 沈桂晶