宝马X7外观设计非常强悍,虎虎生风,颜值让人过目不忘

宝马X7定位于一款大尺寸旗舰SUV产品,可以算得上宝马最顶级的存在之一了,这台车主打三排大空间,它的出现弥补了宝马在这一细分市场的空白,对于追求高逼格,大空间和高舒适度的消费者而言是一个不错的选择。

价格方面,2020款宝马X7低配40i领先豪华版,官方指导价100万,优惠没有,全部落地再加购置税88496,车船税1800,强险1100,商业险25781,上牌500,共合计111.78万左右。

宝马X7外观设计非常强悍,虎虎生风,前脸车头浑厚有力,霸气侧漏,双肾中网硕大,视觉冲击力极强,长条灯组闪亮精神,下格栅层次突出,些许的镀铬饰条点缀很有档次。车身侧面雄浑厚重,方正硬挺,后尾部顿实至极,压迫力满满,双边大排气极为有性能范儿,整体颜值让人过目不忘。

动力方面,搭载一台3.0t直接六缸发动机,参数为250千瓦,450牛米,变速箱配8速手自一体,零百成绩6.1秒左右,加速底气十足,储备充盈,转速在1500转就能爆发,可延续至5200转,采埃孚变速箱换挡丝滑,升降挡顺畅,深踩一脚颇有激情,对于这么一台大家伙而言还是很突出的。

底盘悬挂结构前双叉臂后多连杆,配空气弹簧,调教风格在舒适中带着韧劲儿,对路面的颠簸处理很从容,跑起来安静淡然,高端质感呼之欲出。宝马X7作为SUV也具有相当的越野通过性,四驱系统辅之以电子限滑,对于中低难度路况来说没什么压力,可以更好的满足远程出行需求。

内饰方面,宝马Xx7内饰精致感很强,注重细节把控,在用料方面很不错,大面积的实木很有档次,各种皮质缝线也是极有手感。全液晶仪表和悬浮式大屏都是宝马的标准配置,方向盘很厚实,握感满满,电子档杆做成了水晶视觉,增添了不少新意。

空间方面,宝马X7车身轴距3105mm,低配是232七座布局,高配为222六座布局,坐进去不局促,第二排头部空间一拳,腿部最大一拳四指,第二排可以前后移动,也能为第三排提供一个不错的空间。在三排座椅都打开的情况下后备箱容积也还能放几个小的行李箱,对于满足全家出行来说妥妥的。

再说几个X7的缺点。

一是车身过大,并线过弯不灵便,转弯半径大,有一定侧倾。二是猛踩油门略有顿挫。三是上下车不太从容。四是车内空间和它的尺寸相比还有进步的余地。