市领导带队检查督导金平区创文、疫情防控及森林防火工作

3月31日上午,市长郑剑戈带队到金平区督导创文、疫情防控及森林防火工作,强调要牢固树立创文惠民思想,持之以恒推动创文工作;要细化疫情防控和安全措施,坚决打赢清明期间疫情防控和森林防火这场硬仗。

郑剑戈一行先后检查了大华街道华坞社区、潮州路、月浦街道月浦排渠、岐山社区光华周转房、鮀莲街道莲西路和莲中街拆违现场,查看道路环境卫生、沿街商铺责任落实、黑臭水体整治等情况,并到桑浦山出入口实地了解清明期间森林防火和疫情防控工作部署落实情况。阶段来,金平区按照市的统一部署,组织开展爱国卫生运动,强化街道社区、农贸市场等重点部位的卫生保洁及消毒工作,开展涉农片区存量违法用地和违章建筑综合整治,鮀莲街道50多宗违建物被拆除。

郑剑戈指出,创建全国文明城市是一项系统工程,要建立长效管理机制,持之以恒不断推进城市治理。各级各部门要持续加大工作力度,对标对表,精益求精,抓实抓细落实好创文各项任务。要坚持问题导向,创新工作方法,重实效,强管理,营造整洁有序的市容环境,提高城乡文明程度和市民文明素质,提升汕头城市品质。

郑剑戈强调,要进一步增强忧患意识,杜绝麻痹思想,控流量、防聚集、强防护、保安全,切实做好清明期间疫情防控和安全防护工作。加强宣传引导,全面禁止清明期间一切聚集性祭扫活动,创新文明祭扫方式。严格执行“禁火令”,坚持人防和技防相结合,加大“无人机”巡查力度,全面加强山林值班巡查和野外火源管理,确保全覆盖、无死角。完善应急预案,认真落实森林防火责任制和各项防扑火措施,确保森林防火安全。

来源:汕头橄榄台(记者/叶军,编辑/沧海一舟)

觉得“汕小布”发的这篇文章值得推荐