宁陕县人民检察院召开2020年检察工作会

3月31日,宁陕县人民检察院召开2020年检察工作会议,会议全面深入总结过去工作,安排部署2020年检察工作。党组成员、副检察长储选举主持会议。

会上,副检察长曾朝辉全文组织学习了省院、市院主要领导批示抄清内容。副检察长唐亮宣读2019年表彰决定,对获得2019年度先进集体和先进个人进行表彰奖励。党组成员吕琳宣读了《关于开展“读好五本书,增强五种本领”学习实践活动方案》。

随后,该院党组书记、代检察长赵敬全面回顾总结了2019年检察工作,客观分析了工作当中存在的短板和不足,指出,2020年,该院将紧紧围绕县委部署的七项工作重点和市院要求抓好的八个方面,提出了“四个新”“四个坚持”工作要求,即政治建检要体现新高度,坚持把党的绝对领导融入检察工作的方方面面;服务大局要呈现新进展,坚持在全县发展大局中谋划和推动检察工作;法律监督要实现新跨越,坚持以“客观公正”司法理念引领检察工作创新发展;队伍建设要展现新风貌,坚持以全面从严治检锻造“四个铁一般”检察铁军。

最后,储选举副检察长就贯彻落实会议精神提出三项要求:一是统一思想认识,强化主动作为。二是狠抓任务落实,强化责任担当。三是严守规矩纪律,强化工作作风。