44岁佘诗曼遭遇颜值滑铁卢,新剧被网友吐槽人老珠黄

近日,电视剧《鬓边不是海棠红》正在网上热播,除了主演黄晓明和尹正话题度满满以外,在剧中饰演"二奶奶"范湘儿的佘诗曼同样也备受关注。

佘诗曼在大家的印象里一向都是温温柔柔的,有许多人很好奇为何佘诗曼这次会选择饰演一个与自己反差这么大的角色。剧中的范湘儿,是一个地道北方姑娘,性格直爽,做事霸道,说话大大咧咧,脾气嚣张跋扈,范湘儿身上的每一个特质似乎都与佘诗曼沾不着边。

而最近她在接受采访时也回应了自己饰演范湘儿的原因,起初她也在质疑自己怎么能演一个东北女生,担心自己演不出那种感觉,于正与导演见状都在给她鼓励,说她可以,她能行。

于是她试着开始学习东北人说话,走路,每天花费大半时间来反复练习独白节奏,都只是为了更好的拿捏住饰演东北人的感觉。

前两天,她还在采访视频中向大家分享了自己学习东北话时的趣事,她说刚拿到剧本的时候,都被看懵了,一开始都不知道东北话"活丑丑"是什么东西,后来才知道"活丑丑"是越活越糊涂的意思。

值得一提的是,采访视频中佘诗曼的普通话说的非常标准,没有港台味,甚至还带着一股东北味,看样子佘诗曼肯定花费了不少心思。

当然,功夫不负有心人,在这部剧播出后,大家都在大赞佘诗曼的演技,夸她将二奶奶这一角色把握的很准确,演技很流畅自然,既能演出大家闺秀的感觉,还能演出二奶奶的厉害。但是却有网友说佘诗曼老了,只是演技盖过本身了,弥补了这一缺点。

更有网友直接说,佘诗曼看着像黄晓明的老母亲,并附上两人同框照。照片中佘诗曼皮肤白皙状态不错,看起来似乎也并不是很老。

要知道佘诗曼也就只比黄晓明大两岁,而且今年44岁的佘诗曼至今还是单身,从她最近晒出的自拍中不难看出,其实佘诗曼保养的非常不错,面色红润笑容艳丽,脸上也没有什么皱纹。

近些年,电视剧选角都是趋向于选择流量小生或者年轻演员,而《鬓边不是海棠红》的演员选角却完全不同,三位主演都是中年演员,这难免会让有些看惯了小鲜肉的观众们觉得主演过于老了,不过撇开年龄不说,这部剧演员的演技都是非常不错的备受大家好评。