摩根大通资产管理:现在买入美股为时尚早

财联社 (上海,编辑 卞纯)讯,摩根大通资产管理公司(JPMorgan Asset Management)警告投资者不要急于买入美股,因为市场仍然很容易受到冠状病毒危机负面消息的影响。

摩根大通资产管理全球市场策略师Hugh Gimber在电话采访中说:“我对主张增持风险资产头寸还没有信心,因为在这种情况下,你很容易受到医疗方面消息恶化的影响。政策措施虽然有所帮助,但它们本身还不足以让我们断言市场已经触底。”

尽管受益于财政和货币支持措施可以限制病毒大流行影响的乐观情绪,全球股市在上周和本周一反弹,但病毒形势严峻,各公司仍在持续下调盈利展望。 Gimber说,公司利润受损的整体程度尚不清楚,因此转向风险非常危险。

这家管理着1.9万亿美元资产的资管公司的策略师正在密切监控美国和欧洲劳动力市场的状况,以寻找一旦封锁措施解除,经济将能够以多快速度反弹的迹象。他说,这一数据可以为恢复买股提供一个信号。

在当前充满挑战的时期,Gimber建议专注于资产负债表强大且股票和债券杠杆率均较低的优质公司。

在债券市场上,他认为期限较短的政府债券要优于期限较长的债券,因为这类债券收益更加有限。他尤其热衷于受益于美联储和其它央行购买和支持措施的投资级债券。

他对资产负债表状况较差的公司发行的高收益债券要谨慎得多。“央行将帮助解决企业面临的流动性挑战,但无法帮助那些面临更大压力的企业解决偿付能力问题,” Gimber称。

不过,他说,当前的高收益债券利差水平为那些打算投资一两年的人提供了一个很好的入场机会,因为在短期内,波动性可能很大。

美股周二上涨,因此前公布的经济数据超预期,且10年期美国国债收益率攀升。尽管如此,在西班牙遭遇疫情最严重一天、欧洲各国政府加大努力维持严格禁闭措施之际,冠状病毒仍是投资者最关心的头等大事。