全新途胜曝光!外观接近伊兰特,内饰更科技,这样引入能火

在2018年上市的第四代途胜,可以说刷新了很多消费者印象中现代车型颜值的下限。实际上,这所谓的第四代途胜只是北京现代的自嗨,对照海外原版车型来说,它只能算是3.5代产品,而且引入之后北京现代还擅自对它进行了诸多“本土化”改变,但是设计师对于本土化三个字究竟有何认知上的错误,才会让途胜丑到了这种极致,总之我们也不敢多问。

它绝对算得上是现代设计史上的一次最黑历史,网络上铺天盖地的谩骂以及严重下跌的销量绝对让现代意识到了问题的严重性,在近日推出的2020款途胜上面,北京现代终于为其换了一副前脸,动作似乎比其他任何一次小改款都要更大,也算是一种补救,只是后续销量能否挽回,还需要时间来验证。

话题再回到第四代途胜上面来,国内版本并非真正迭代。而在近日,海外媒体曝光了真正的第四代Tucson本尊路试谍照,据悉,该车很有望于今年4月份亮相。

新一代途胜将采用现代最新的设计语言,跟此前公布的伊兰特有很多相似的元素。比如说开放式的大尺寸格栅造型很类似,而且内部结构复杂,视觉上也非常运动。两侧车灯采用了分体式设计,最上方的日间灯造型很犀利,保险杠的设计也非常夸张,整个前脸视觉冲击力十足。车尾的造型则非常饱满,三角形的尾灯算是一个不小的亮点。

内饰部分,第四代途胜的变化也非常大,首先最新两幅式方向盘跟7代伊兰特如出一辙,造型很独特。不过车内其他部分,第四代途胜采用了不一样的设计,中控台屏幕移至了空调出风口下方位置,尺寸看起来很大,下方的按键区采用了触摸式操作,全液晶仪表也有出现,科技氛围很不错。另外,传统的换挡杆也被最新按键式换挡机构取代,车内整体看上去更加简洁,更显高档。

现款的途胜在海外搭载有第四代途胜将搭载1.6T汽油、1.6T柴油、2.5L自然吸气、2.0L混合动力等多种版本,新一代目前尚没有曝光将使用何种动力搭配。至于未来引入国内的话,估计还会是1.6T发动机了,当然这也只是猜测。

现代途胜曾经在国内也创造过辉煌,当年它的月销量基本能保持在1万以上。然而国内的失败“换代”让它跌至了谷底,对于北京现代来说,这无疑是一次教训。希望未来真正第四代车型国产的时候,至少在设计上面能照原版引入就好了,设计师不要作妖。这样一来,途胜或许还有救