双台子区检察院与区交警大队召开交流座谈会

为深化协作配合,提升办案质效,3月31日下午,双台子区院与区交警大队召开座谈会,就案件文书制作、证据收集、法律适用等实务问题进行深入交流。区院副检察长张士远、检委会专职委员盖宁及第一、二检察部部分干警、区交警大队教导员杨向党及办案交警共计20余人参加了会议。

会上,区院第二检察部从危险驾驶案、交通肇事案的送案标准、文书制作、卷宗规范、电子卷宗等方面与交警进行了深入探讨,并向交警提出了合理化建议;区院第一检察部对交警部门在办案中的案件定性、证据收集、规范执法、诉讼程序等问题进行了详细分析。双方展开了热烈的讨论,并就相关问题达成了共识。

区交警大队教导员杨向党表示,此次座谈会帮助我们解决了办案中存在的困扰和难题,今后将继续加强与检察机关的沟通协作,主动接受检察机关监督,将司法规范意识落实到每一起案件中,从根本上预防和解决办案不规范问题,提升办案质效,与检察机关共同把好案件质量关。

扫码关注

双区检察

文字:王颂

图片:付宏宇

编辑:孙殷格

责编:刘君