香港首富李兆基外孙确诊新冠肺炎 3月中旬由美返港

4月1日,根据香港媒体的最新消息富豪“四叔”李兆基的24岁外孙李建中确诊新冠肺炎,长期在美国工作的他,本月18号返港后就进行了自我隔离,如今确诊后已经入院进行治疗。

根据媒体的求证,发言人表示:李兆基的外孙李建中一直都在美国工作,直到3月18号才返回香港,之后就一直在他居住的新界独立屋进行自我隔离,期间并未见过在香港的家人,没有见过四叔,虽然并没有病症,为了安心检测后被确诊。

李兆基作为“千亿媳妇”徐子淇的公公,击败李嘉诚登上了香港首富的宝座,再次引发了不小的关注,他304亿美元的身价令大家叹为观止,李兆基家族庞大,有2子3女,另有5男孙、2女孙、1外孙仔和3外孙女,李建中是唯一一名外孙,所以颇为受宠爱。

《福布斯》发布2020年香港50大富豪榜,李嘉诚跌落蝉联21年的首富宝座,降至第二,被李兆基超越。恒基地产的李兆基今年排名第一,身价304亿美元,比去年增加4亿美元。

李嘉诚身价294亿美元,较去年的317亿美元缩水23亿美元。

来源:网易娱乐