愚人节,你想要的都在这里了!

这是第一个没有 NBA 比赛的愚人节!

当然也有可能不是,毕竟远古时期的 NBA 还有待考证,不过那并不重要,因为今天是愚人节。

没有比赛,就无法看到库班和当值裁判场上互殴的精彩场面,不过也让大家有更多的时间和精力洞开自己的大脑。

当然,以如今人的智力和警惕程度,骗人已经成为一种技术含量极高的技能,愚人节早已从“愚人”变成了“娱人”——还要娱己。

一些新闻,像“乔丹加入中国国籍”、“联盟某招人恨高管感染病毒”、“勇士用格林交换詹姆斯”……没有任何技术含量,属于“一眼假”。

而“维金斯今夏将前往宁夏”、“约基奇任职可口可乐”、“保罗将背号改为 58 ”之类的,虽然不可能“愚”到人,但还算饶有趣味。

一些经典的梗儿,则肯定不能放过,比如凯文·杜兰特和斯嘉丽·约翰逊的洗澡水,本·西蒙斯和他最擅长的三分球,锡安·威廉姆森和他优雅的走路姿势……当然少不了最近比较火的贾马尔·穆雷。

凭借一段24秒的视频,穆雷得到了广泛的关注,成功地为疫情期间增添了话题。其实他应该把视频的时间增加到 27 秒,这样一来,大家上网搜索的时候,还能顺道了解一下他 2016 年在 27 秒内连砍 12 分的壮举。

还有一则新闻颇具想像力:迫于压力,乔丹让出 NBA 历史第一人宝座!

确实,关于历史地位的争论一直没有断过,但实际上“飞人”很少被牵扯在内,可能在所有的体育运动中,篮球第一人是争议最少的——而关于“谁是第二”则众说纷纭。

很难确定,乔丹是从什么时候开始成为 NBA 乃至世界篮球第一人的,但在他之前,任何人都难以服众。

很多人都在争论勒布朗和科比等巨星的历史地位,但大家可以想像一下,如果历史第一真能够让出,或者没有“飞人”存在的话,那么谁能坐上这个宝座呢?

假设永远不会成立,因为没有乔丹的话,也不会有后来的科比和詹姆斯等人了。所以应该感到庆幸,我们生在了一个拥有乔丹的时代。

当然,愚人节也不全是假新闻。比如,科比的 ins 更新了!

“欢迎回到德伦!我希望你们已经准备好了迎接美洲獾的另一个神奇的赛季,《威兹纳德系列:第一季》现在已经推出。”

《威兹纳德系列》是科比生前的一部原创小说,讲述了一支名为西底美洲獾队的篮球球队和一名名为威兹纳德的神奇教练的故事,德伦是小说中描述的一个地方。配图则是科比公司出品的该书海报,随后,瓦妮莎也在社交媒体上发布了相同的内容。

科比曾表示,这是一部以他自己为原型的励志小说,但遗憾的是,他看不到小说的出版了。

愚人节前一天,姚明和他中国篮球协会的同事们,一起来到东直门献血方舱无偿献血,姚主席成功捐献血液 400 毫升——我们自己的偶像也一直都很棒!

好了,就到这里了。如果您认为本篇文章文不对题的话,我们将感到万分荣幸,并请您继续期待明年的 4 月 1 号。

顺便预告一下,如果 NBA 顺延的话,我们不但能够看到在圣诞节举行的揭幕战,还有可能看到在愚人节当天举行的全明星赛。

【灌篮NBAHOOP 全明星特刊】

复制这段口令

tvl81T9DQBg

打开淘宝