监控曝光!小偷刚“复工”就被庐江公安抓获!

在公共场所,对于随身携带的财物,相信大家都会小心谨慎,但在办公室内,人们往往有些疏忽大意。近日,一个流窜到我县的蟊贼,就利用这点,专门选择政府部门办公室偷盗,并屡屡得手。

3月20日,庐城警方接到县政府某部门工作人员报警,说他的钱包在上班时间被盗。

县公安局庐城派出所民警夏君钧说:“案发后,我们和刑警大队合成作战室成立了一个联合的案件侦破小组。”

利用天网监控,警方很快发现一名可疑男子,但由于这名男子戴着口罩,给民警确定嫌疑人身份带来困难。对此,刑侦大队民警对可疑男子展开技术追踪。追踪到犯罪嫌疑人周某,是无为市人。

就在民警对男子身份进一步确认时,庐城派出所又接到一起办公室盗窃案的报警,并且在当天,被偷的银行卡就被盗刷了2万多元。这一次,可疑男子在银行的取款机前留下了清晰的影像。

经查,家住无为的周某,此前就是一个惯偷。该犯罪嫌疑人在2012年青阳县和2014年在铜陵市铜官山区都实施过针对政府机关办公室的溜门入室行窃。

警方介绍:因为盗窃,周某入狱6年,去年12月31日刚刑满释放。目前,周某已被采取强制措施,案件正在侦办中。

警方提醒:从这起案件来看,盗贼之所以将目光瞄准办公室,就是看准了工作人员疏忽大意,缺少防范意识。大家在离开办公室的时候,要及时将办公室的门锁上,贵重财物要随身携带。

视频详见:

出品:庐江县融媒体中心

转载请注明作者出处,侵权必究