百余亩桃花盛开,岱鳌山下灼灼争艳

连日来

位于乐桥镇的岱鳌山下

百余亩灼灼盛开的桃花染红了山坡,染红了山村

吸引了不少游客前来赏花踏青

当地农民吴小明流转100多亩山地,创立了吴老二冬桃种植家庭农场,以岱鳌山地处北纬30度的独特气候条件、水土富含硒等多种微量元素为基础,开辟生态桃园种植冬桃。当下,满山坡的桃花花开正艳,吸引了许多本地村民进桃园欣赏桃花。

村民杨中兴说:“我们住在附近,美景好看,我们也来这里春游。”

由于这片桃园正处在岱鳌山主峰龙王顶的山脚下,很多庐江、铜陵、合肥的游客在慕名攀登岱鳌山的同时,桃园赏花便成了出行的意外收获。

游客 吴未希说:“看了这么多桃花,感觉很震撼。因为有一次我路过这边,被这么多的桃花吸引,这次是特地赶了一个小时的路程才来到了这边,来欣赏这些桃花。”

据了解,吴小明积极与安徽省农科院联系,请专家指导科学嫁接桃树苗,采取人工剪枝、人工除草,坚持科学施肥,施用有机肥、农家肥。去冬今春他还淘汰了部分低残果树,更新品种,延长挂果及采摘周期。

“今年冬桃园进行了一些改造,以后从桃子上市,一直吃到桃子下市,其中早熟、中熟、迟熟,包括黄桃都有,可以满足各种不同的需求。”

视频详见:

出品:庐江县融媒体中心

转载请注明作者出处,侵权必究