Lisa版主题曲舞蹈,网友双标现场!许佳琪最符合Lisa标准

近日,《青春有你2》正在热播中。这个节目练习生有质量很好的,Lisa、蔡徐坤、jony j、Ella导师也是很好的,但是这个节目组是真的够烂的。首先就是恶意剪辑一事,此前孔雪儿的地方就被剪辑过,甚至蔡徐坤说的话被恶意剪辑,误导大家。

其次就是节目组的剪辑师是真的很垃圾,每一期节目分为上下两个部分,很多练习生的舞台剪没有,但是一个广告、无关紧要的东西剪辑一大堆。尤其是下部分的节目中,有一半时长都不是节目内容。

节目一开播以来,面临了很多的争议,甚至连主题曲《yes!ok!》都面临了争议,这首歌的作词人是王雅君老师,很有名气的作词人。曾为EXO作词过中文版《蝴蝶少女》、《黄金果》、《人鱼的眼泪》、《MAMA》。这首歌的舞蹈是朴宰胜老师编的,这位老师经常为韩国男团编舞,韩国版PD202、404的主题曲舞蹈都是他编的。

因为朴宰胜老师适合编男团舞蹈,这一次的女团舞编得有点“失败”,很多人觉得舞蹈动作有很多败笔。首先这个舞蹈特别消耗体力,中间副歌往上蹦三下就更加累了。看很多练习生的直拍,这首歌演绎的一点也不好,这还是没有唱的情况下,要是唱跳就不敢想了。

Lisa作为该节目的舞蹈导师,自然是要跳一个“教科书”级别的舞蹈范本了。看了Lisa演绎的《yes!ok!》,突然觉得这个舞还是很不错的,为什么Lisa演绎出来的舞蹈看起来这么轻松呢?而且Lisa的动作非常的轻盈,一点都不吃力的感觉。

Lisa从小就练习跳舞,在YG更是练习了多年,手长脚长的Lisa跳舞真的好看,再加上动作标准、卡点准确,自然会让大家觉得赏心悦目。通过定时对比就能看出来,同一个动作,Lisa的标准程度不是盖的,比如这个动作,Lisa的手臂是这样的。

Lisa的实力毋庸置疑,她的舞蹈的确可以做到让人看起来很舒服。

Lisa的动作幅度是很大的,后面伴舞们的动作不知道是被裤子“吃”掉了,还是没有做到位?

网友们也开始了大型的双标现场,一开始认为这个舞蹈不是很好看的,看了Lisa跳舞之后,觉得这个舞蹈还是不错的。

有了Lisa“教科书”版本的舞蹈,网友把孔雪儿、安崎、许佳琪此前的直拍进行了对比,发现许佳琪的卡点是最接近Lisa的。尤其是跳跃这个动作更加明显,许佳琪和Lisa才刚跳起来,安崎和孔雪儿的动作已经落地了。

这个动作,Lisa和许佳琪的手才刚开始往外伸,孔雪儿和安崎的动作已经做开了,如果Lisa是最标准的版本,那么安崎和孔雪儿的舞蹈动作应该就是抢拍了,许佳琪的节奏是和Lisa同步的。

但是不是说安崎和孔雪儿跳得不好,只是有一些瑕疵,需要改进一下。相比很多动作都做不到位,wave都做不好的练习生,孔雪儿和安崎已经是很棒了。但是相比之下,许佳琪节奏是更标准的。

文章原创,未经允许不得转载

图片来源:网络