2520个优质学位!长沙城北再添优质名校

三湘都市报4月1日讯(记者 杨斯涵 黄京 通讯员 邬灿伟) 长郡教育集团旗下长沙麓山国际实验学校要在长沙市开福区办学啦!今日,记者走进麓山高岭实验学校项目建设工地看到,施工板房搭建已完成,目前正进行场地平整和桩基础施工。

记者了解到,该项目位于长沙市开福区谊信路与青环路交会处西北角,总投资约1.8亿元,学校建成后将办成一所九年一贯制公办学校,其中中学18个班、小学36个班,计划于2021年9月建成开学,届时长沙城北将再添2520个优质学位。

据悉,早在2018年,长沙市开福区与长沙麓山国际实验学校签订了合作办学协议,项目建成后由长沙市开福区教育局与麓山国际实验学校合作举办九年一贯制学校——麓山高岭实验学校,成为“长郡麓山系”在湘江以东布点的第一所学校,将极大拓展和延伸长沙麓山国际实验学校名校优质教育资源。记者了解到,该校建成后,将成为长沙市开福区公办中小学校中,第一所具备400米标准田径场、标准室内训练跑道,以及建有千人规模影剧院的学校。

“麓山高岭实验学校建成后,将充分发挥优质教育示范辐射作用,极大提升长沙城北优质教育资源的规模,推进开福区基础教育的优质均衡发展,满足人民群众在家门口‘好上学’‘上好学’的需求,让优质教育的阳光照在更多的孩子身上。”长沙市开福区教育局规划建设科科长杨新奇表示。