富县:检察干警家属收到这样一封信

“贤能兴家,廉可避祸;家廉幸事多,妻贤夫祸少……”。3月31日,富县检察院干警家属每人都收到一份富县人民检察院由发来的《致全体检察干警家属的一封信》,这是富县检察院开展冯振东案、祁玉江案“以案促改”工作,强化内部监督,接受外部监督,健全廉政建设机制的一项新举措。

富县检察院向干警家属指出,冯振东、祁玉江身为党员领导干部,不仅利用职权违法犯罪,且在生活作风上奢靡放纵,治家不严,纵容家属收受贿赂,参与放贷,插手经济活动,违背社会公序良俗,违反社会公德和家庭美德。倡导检察干警家属要树好家风,当好家中的“纪委书记”,拒贪腐于家门之外。关注亲人的“生活圈”、“社交圈”,多下“及时雨”、重敲“当面锣”、常吹“廉政风”,处处提醒亲人珍惜党的培养,不负人民的信赖,牢固树立正确的价值观、政绩观、权力观,坚决做到不收非分之礼,不拿不义之财。

作为检察官的家属子女,以检察事业为荣,以支持检察官公正司法、廉洁用权为重,洁身自好、廉洁持家,并协助检察官教育好子女,不利用亲人的职权、不以亲人的名义办私事、谋私利,帮助亲人顶歪风、清门户、守廉洁,远离腐败,发现亲人有不正当、不廉洁的行为,坚决劝阻和有效制止,切不可“半推半就”、“下不为例”助长歪风,做到夫妻同心修身齐家,共同构筑家庭反腐倡廉坚固防线。

富县检察院检察干警及家属一致表示:检察官是护法使者,更是崇法、尚德、守廉的践行者、引领者。要以冯振东、祁玉江反面典型为警示,知敬畏、存戒惧、懂规矩、守底线,用好检察权,管好身边人,通过汇聚家庭亲情的力量,发挥家属子女的监督作用,实现以家倡廉、以家助廉,共同筑起“家庭防火墙”。

文字:宋洁

编辑:王敏