如此安排,寂灭林地不再有噩梦!

大家好!我是来自微信2区的木深丶青天。噩梦林地1-3全网首通团队的战术分析师王强,希望这篇文章能帮助更多的团队快速轻松击杀林地噩梦boss,当然游戏上有任何的问题都可以找我。

看到最近大家都在聊新本噩梦完全站不住,防御多少才够?为什么我老死?Boss狂暴了等问题,这里我一一为大家分析。因为目前洗战阵的材料限购,我们不能快速的养成,最多的也就是想到全系晶石+1级晶石搭配,这里我首推665与222搭配,因为更灵活,更高效的增加战阵防御。详情请看下图。

众所周知新本林地每一个boss都新增加了专精元素,刚开始第一周的噩梦元素伤害特别高,一个不带对应战阵防御和抗性的450万战力角色都是直接被秒的,后来更新稍微降低了一点难度,但是伤害还是不容小觑,所以说战阵防御和抗性对于新本噩梦是非常重要的,少100战阵防御就可能多受到10万的专精伤害,特别可怕。

新本每个boss都有专精攻击和弱点,所以大家要首先遗忘自己职业的天赋专精加成,dps从长远道路选择是需要3套专精战阵的,刺杀,秘法,狂暴的,如果你是个咸鱼,一套全抗就行,每套专精都会对应boss的弱点和抗性,需要打什么boss切什么专精,单秘法+狂暴抗性 单刺杀+秘法抗性 单狂暴加+刺杀抗性,看boss是什么属性伤害或者弱点就选择带什么战阵 这样输出影响最少,比如老1是刺杀攻击和狂暴弱点,就带纯狂暴战阵打,因为狂暴自带刺杀抗性,输出最大化且生存能力强,完全没必要带全抗丢输出。

寂灭林地1-5推荐战阵

纯狂暴战阵:+50%刺杀抗性(连线:紫 ≥ 新深蓝 > 白)

纯刺杀战阵:+55%秘法抗性(连线:紫 ≥ 新橙 > 蓝)

纯秘法战阵:+55%狂暴抗性(连线:紫 ≥ 新黄 > 红)

全抗性战阵:+65%刺杀抗性 65%秘法抗性60%狂暴抗性(连线:紫>新橙黄深蓝)

以上每个战阵中没提到的线对于新本几乎可以忽略,所以优先洗这几条,紫+新线满足4条连线,其他12条线即使是空的,也可以直接上阵击杀噩梦boss分宝贝

坦克治疗篇

战士小德血dk萨满牧师

战阵推荐:全抗:刺杀抗性+65% 秘法抗性+65% 狂暴抗性+60%

连线:优先紫色4条 > 新黄,橙,深蓝 > 红白蓝绿

晶石选择:橙色攻击:自己专精17颗就好(高等级配紫绿,低等级配橙)

紫色防御:6刺杀防御6狂暴防御5秘法防御(备用1级各防御5颗)建议靠每周荣誉商店的1级袋子积攒。

绿色抗性:2刺杀抗性2狂暴抗性2秘法抗性(备用1级各抗性2 颗)

相信有小伙伴有疑问为什么不直接带全系防御和抗性呢,多省事。那下面我来给各位做一道简单的数学题

都按照3级防御石战阵4紫连线1000防御来看(3级全系防御各加+59值3级全系抗性各加+1%值 1级单个防御石+90值 1级抗性石+2%)

全系:刺杀防御=秘法防御=狂暴防御=59*17=1003加上战阵1000的总防御3系初始值都在2003 显然2003防御是很难打林地噩梦1-4的,除非你的战阵边线等级特别高,或者连线很完美,那是需要一个长期的过程,但是新本开了我们总不能等吧,最快的解决办法也就是只能备上17颗1级石头,顶天了也就2003+17*(90-59)=2530,但是代价非常大,需要刺杀,秘法,狂暴都备用17颗1级也就是紫色一共51颗1级,再去算上绿色抗性石头,需要太多太多1级晶石备用了,才能达到噩梦的生存要求。(不推荐)

6刺杀6狂暴5秘搭配:相当于也是全系,但是不同的是灵活度比全系高很多,针对老1boss这时候需要刺杀防御,6*180=1080加上战阵1000的初始刺杀防御是2080,这个时候我们只需要拿出5颗1级刺杀防御宝石替换掉身上的5颗秘法防御宝石就是2080+90*5=2530点,只需要5颗1级晶石就能到2530点和全系的17颗完全一样,但是,我们能更加灵活的打难度高的本,备用5-11颗刺杀防御,最终我们的刺杀防御值可以在2530-3070之间。无论是哪个boss,需要刺杀防御or狂暴防御or秘法防御,同理我们都可以轻轻松松让这3种单个防御值在2530-3070左右,轻松在新本噩梦里站住。(推荐)

绿色晶石222搭配:换上1级备用单个抗性最高可以达到6%+4*2%=14%加上战阵的60%左右抗性,那可真的是抗性十足啊。

属性推荐:665与222搭配,还能增加500+防御,大大减轻团队治疗量

输出篇

贼猎法术毒dk圣骑狸猫

战阵推荐:自己职业专精战阵 > 剩下单系战阵> 全抗

这里说明一下:大家暂时准备一套全抗先保证每个boss都能打,然后在进阶单系rag输出最大化

晶石选择:橙色攻击:自己专精17颗就好(高等级配紫绿,低等级配橙)

紫色防御:6刺杀防御6狂暴防御5秘法防御(备用1级各防御5颗)建议靠每周荣誉商店的1级袋子积攒。详情请看战士治疗篇

绿色抗性:2刺杀抗性2狂暴抗性2秘法抗性(备用1级各抗性2 颗)

刺杀战阵:秘法抗性+55%

连线:优先紫色 ≥ 新橙 > 蓝 > 红白绿

秘法战阵:狂暴抗性+55%

连线:优先紫色 ≥ 新黄 > 红 > 白蓝绿

狂暴战阵:刺杀抗性+50%

连线:优先紫色 ≥ 新深蓝 > 白 > 红蓝绿

全抗战阵:刺杀抗性+65% 秘法抗性+65% 狂暴抗性+60%

连线:优先紫色4条 > 新黄,橙,深蓝 > 红白蓝绿